Киевсовет отказался рассматривать петиции о передаче Лавры Киевскому патриархату

Комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления приняла решение оставить без рассмотрения петиции о передаче Киево-Печерской Лавры в ведение Киевского патриархата. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Киевсовета Александр Пабат.

“Петиции о смене/сохранении юрисдикции Киево-Печерской Лавры, а так же переписка с аргументами и угрозами как в пользу, так и против прецедента, будут переданы Министерству культуры”, - написал Пабат.

Он также отметил, что в Киевсовете не исключают возможности в перспективе вернуть комплекс в коммунальную собственность.

“Сегодняшнее решение комиссии Киеврады – оставить петиции и обращения по вопросу Киево-Печерской Лавры без рассмотрения, юридически оправданно, переложив ответственность на Минкульт, правда с оговоркой, что в перспективе возможно поднятие вопроса о возвращении объекта городу”, - считает Александр Пабат.

Напомним, петиция, опубликованная на сайте Киевсовета, по передаче Успенской Киево-Печерской лавры в ведение Киевского патриархата набрала 10 тыс. голосов. В связи с этим мэр Киева Виталий Кличко поручил комиссии по вопросам местного самоуправления рассмотреть петицию о Киево-Печерской лавре.

В то же время в Украинской православной церкви Московского патриархата назвали провокацией петицию о передаче Киево-Печерской Лавры под юрисдикцию Киевского патриархата.

Позднее на сайте Киевсовета была опубликована петиция по сбору подписей против передачи Успенской Киево-Печерской лавры в ведение Украинской православной церкви Киевского патриархата. За несколько дней это обращение подписали 18,7 тыс. человек.

Читайте все новости по теме: “Киевляне предложили забрать Лавру у РПЦ

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии