В Киеве главу КП подозревают в получении 500 тыс. грн взятки

В Киеве директора коммунального предприятия подозревают в вымогательстве 500 тыс. грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

"Руководитель коммунального предприятия требовал от представителя частной фирмы 500 тыс. грн взятки за непрепятствование законной хоздеятельности в сфере организации и проведения новогодних праздничных мероприятий на территории одной из центральных площадей столицы", - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, чтобы избежать разоблачения, чиновник совместно с директором другого частного общества подготовили фиктивный договор, по которому взятка в завуалированной форме должна была поступить якобы за выполнение работ и услуг. При этом сумма была уменьшена руководителем КП до 200 тыс. грн.

Как сообщается, задержали доверенное лицо чиновника. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 300 тыс. грн залога.

Правоохранители устанавливают местонахождения руководителя коммунального предприятия. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, ранее в Киеве на взятке попался работник Нацполиции.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии