Как выбрать спортивное питание?

Спортивное питание - это специальные пищевые добавки содержащие ингредиенты обладающие активными биологическими свойствами. Каждая категория или продукт предназначен для достижения конкретных результатов исходя из особенностей вида спорта которым увлечен спортсмен.

Например препараты для спортсменов в бодибилдинге и пауэрлифтинге необходимы для набора мышечной массы и улучшения показателей силы. Для человека занимающегося боевыми искусствами, боксом или другими аэробными и динамическими видами спорта, будет необходим комплекс спортивных добавок для выносливости и скорости.

В продаже представлены: протеины, гейнеры, углеводы (карбо), витамины и минералы, комплексы для восстановления, предтренировочные комплексы, изотоники, энергетики, жиросжигатели, препараты для повышения тестостерона, креатин, глютамин, препараты для суставов и связок, аминокислоты и bcaa, заменители питания, батончики.

Спортивное питание для набора мышечной массы

Начнем с силовых видов спорта. Спортсменам силовикам рекомендуется калорийное спортивное питание с высокой энергетической ценностью. Тяжелые нагрузки с отягощениями требуют от рациона спортсмена большого количества всего и особенно белков, углеводов, витаминов и глютамина. С целью получения этих веществ, следует принимать протеины, гейнеры, глютамин. Для поддержания и наращивания силовых показателей обязательно следует принимать креатин.

Учитывая характер силовых нагрузок и большие веса, спортсменам активно работающим со штангой следует поддерживать хорошее состояние опорной системы, спины, позвоночника, суставов, связок, сухожилий. Потому при подборе спортивного комплекса добавок следует выделить средства на хондропротекторы, такие как глюкозамин, хондроитин, коллаген и другие.

Спортсменам которые занимаются аэробными видами спорта, фитнесом, единоборствами, кто много бегает, много потеет и в целом проводит очень интенсивные и энергозатратные, продолжительные по времени тренировки, следует обратить внимание на следующие продукты. В первую очередь при обильной потере жидкости следует быстро восстанавливать водно-солевой баланс и проводить надлежащую гидратацию организма. Сделать это можно с помощью изотонических напитков. Спортивное питание для выносливости подразумевает в первую очередь L-карнитин, смеси аминокислот, bcaa, различные энергетики и предтренировочные комплексы. Очень рекомендуется дополнительный прием витаминов и минералов.

Спортивное питание для похудения

Людям которые приходят в зал для улучшения фигуры, снизить вес, улучшить качество мышц или просто поддержать свое тело в тонусе, следует принимать карнитин, который является эффективным средством для улучшения общего обмена веществ и в сочетании с диетой и нагрузками помогает похудеть. При умеренных нагрузках для похудения, можно принимать комплексы витаминов и минералов небольшой концентрации.

Лучшее для похудения это жиросжигатели. Категория жиросжигателей является одной из самых популярных, так как очень у многих людей стоит проблема с лишним весом от которого тяжело избавиться.

Отдельно стоит отметить спортивное питание для женщин. Ввиду физиологической разницы, потребности в пищевых компонентах у мужчин и женщин разные, особенно в смысле концентрации тех или иных веществ. Для мужчин очень полезны препараты стимулирующие выработку гормона тестостерона и креатин. Для женщин прием таких стимуляторов тестостерона не рекомендуем. Из всего что предлагает наш магазин, женщинам не следует принимать стимуляторы тестостерона и креатин. Все остальное можно.

Очень ценными спортивными добавками для женщин считаются женские витамины, коллаген в порошке или жидком виде, витамины, минералы, антиоксиданты, жиросжигатели.

Как работает спортивное питание и для чего оно нужно?

Препараты содержат активные вещества влияющие на работоспособность организма. Учитывая высокие потребности спортсменов во многих питательных элементах и проблематичность для большинства потреблять их с основной пищей, добавки для спортсменов служат в первую очередь как компенсаторы недостающих веществ. С помощью спортпита можно ускорить процесс роста мышц, улучшить качество мышечной массы, оно необходимо для быстрого восстановления после нагрузок, для улучшения силовых показателей, повышения выносливости, укрепления общего состояния здоровья, иммунной, сердечно-сосудистой системы, оздоровления и поддержания суставов и связок, похудения и в общем для всего, что вы желаете достичь в спортивном зале, только на много быстрее и проще.

Есть ли вред от спортивного питания?

Добавки для спортсменов производятся с целью улучшения состояния здоровья, их прием не должен оказывать негативного влияния. Часто людей интересует, возникает ли привыкание от приема спортивного питания. Спортивная еда не содержит гормональных компонентов и является исключительно дополнением к пище, ее прием не вызывает привыкания или побочных реакций за исключением индивидуальной непереносимости отдельных людей что бывает очень редко. Важно также, не превышать рекомендуемые дозировки препаратов и режим их приема которые указаны на каждой упаковке спортивной продукции. Все спортивные товары нашего интернет-магазина являются безопасными для здоровья и могут использоваться спортсменами без каких либо опасений.

Где и как купить спортивное питание?

При выборе питания следует задуматься о производителе. Популярные бренды делают свою продукцию более качественно. Цена продукции известных производителей будет выше чем у менее популярных. Спортивное питание в Украине как правило представлено производителями из США, Европы и нашим украинским брендами. Стандарты производства спортивных добавок на западе выше, потому спортпит из США, Канады и Европы наиболее популярен.

Для грамотного написания этой статьи мы обратились за помощью в один из ведущих интернет-магазинов спортивного питания www.pro100gym.com.ua, этот интернет-магазин предлагает спорт питание от ведущих и заслуживающих доверие производителей. Все добавки которые они продают обязательно проходят сертификацию согласно с действующим законодательством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Коммунальноне предприятие "Киевпасстранс" объявило тендер на закупку новых троллейбусов для обществекнного транспорта столицы. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на систему публичных закупок ProZorro Тендер состоит из двух частей. Предприятие планирует купить 25 односекционных троллейбусов длиной 11,9 метров и 55 двухсекционных троллейбусов длиной 18,5 метров.Предполагаемая стоимость первого лота 168, 017 млн. грн., предполагаемая стоимость в...
Общество
Вчера, 16 октября, сторонники депортированного из Украины политика Михеила Саакашвили провели очередной митинг возле Верховной Рады. Они потребовали изменений Избирательного кодекса. Редакция 44.ua уже поняла, чего добиваются активисты, и вынуждена разочаровать читателей. По старой украинской традиции, митинг обезглавленной партии обязательно проходит в центре Киева - возле Верховной Рады. Около года назад недалеко от парламента располагался и палаточный г...
Общество
С утра 17 октября в центре столице проходит масштабный митинг за повышение зарплат и социальных выплат. Об этом сообщает Информатор. В данный момент на Хрещатике проходит Всеукраинская профсоюзная акция протеста. Дата выбрана неслучайно - собрание началось во Всемирный день действий за достойный труд. Митингующие требуют повысить зарплаты и пенсии, а также остановить подорожание газа. В 09:40 утра несколько тысяч человек начали свое шествие по Крещатику. П...
ПАРТНЕРСКИЙ СПЕЦПРОЕКТ
Выбрать одежду со вкусом, не заплатив за нее все деньги - вполне посильная задача. Еще проще работать с рынком, имея на руках лучшие советы непосредственно от людей, которые занимаются данной сферой бизнеса. 44.ua запускает новый спецпроект, в котором просвещать вас будут владельцы киевских магазинов! Мы задали бизнесменам 5 вопросов, которые больше всего интересуют киевлян и гостей города при выборе одежды. Теперь пора изучить ответы владельцев.  Ответ ин...
СПИСОК
16 октября 2018 года сторонники Михеила Саакашвили снова вышли на митинг возле Верховной Рады. Они требуют изменения избирательной системы и, в частности, понижения проходного барьера на парламентских выборах (5%). Редакция 44.ua напоминает, чем отметилась прошлая кампания "Руха новых сил". Впервые этот материал был опубликован на 44.ua 3 марта 2018 года. Место, на котором стояли палатки, многие считают сакральным. Но не с хорошей стороны: во время последн...
Общество
В Киеве построят новое здание - Национальный пантеон. Его создание анонсировал директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Об этом он заявил в эфире телеканала "Прямой". Проект Национального пантеона будет включать в себя создание сектора для захоронений известных украинцев  на Лукьяновском кладбище. Запланировано создание военного национального кладбища для захоронения военнослужащих, а также строительство непосредственно Пантеон...
Партнерский материал
Halloween – отличный праздник, чтобы отметить его в тематическом fashion-стиле. 27 октября в ТРК «Проспект» состоится Halloween night out в другом, потустороннем магическом измерении в виртуальной реальности. Героем праздника может стать каждый, кто сумеет визуально перевоплотиться. Для этого в ТРК «Проспект» все предусмотрено – профессиональные мастера создадут новые страшные и очень привлекательные образы с цветными прическами, придающими колоринг с помо...
Происшествия
Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) заявили о необычной находке в поезде Киев-Москва. При проверке там нашлись оптические прицелы. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ. Инцидент произошел на железнодорожном пункте контроля "Конотоп". Скрытый груз обнаружили пограничники Сумского отряда при поддержке сотрудников Государственной фискальной службы (ГФС). По словам правоохранителей, опасный груз лежал в пассажирском купе. Всего пограничн...
Происшествия
В Киеве произошло ДТП, повлиявшее на работу трамваев. На место происшествия уже вызвали полицию. Об этом сообщает страница "Транспортные проблемы" в Twitter. Инцидент произошел на проспекте Вацлава Гавела (возле дома №46). Из-за ДТП заблокирован проезд трамваев №14 и 15. Они не могут миновать место аварии с 09:00. На место происшествия уже вызвана полиция. Известно, что ДТП произошло в направлении Отрадного. Пока что подробностей нет, материал дополняется.