Как выбрать спортивное питание?

Спортивное питание - это специальные пищевые добавки содержащие ингредиенты обладающие активными биологическими свойствами. Каждая категория или продукт предназначен для достижения конкретных результатов исходя из особенностей вида спорта которым увлечен спортсмен.

Например препараты для спортсменов в бодибилдинге и пауэрлифтинге необходимы для набора мышечной массы и улучшения показателей силы. Для человека занимающегося боевыми искусствами, боксом или другими аэробными и динамическими видами спорта, будет необходим комплекс спортивных добавок для выносливости и скорости.

В продаже представлены: протеины, гейнеры, углеводы (карбо), витамины и минералы, комплексы для восстановления, предтренировочные комплексы, изотоники, энергетики, жиросжигатели, препараты для повышения тестостерона, креатин, глютамин, препараты для суставов и связок, аминокислоты и bcaa, заменители питания, батончики.

Спортивное питание для набора мышечной массы

Начнем с силовых видов спорта. Спортсменам силовикам рекомендуется калорийное спортивное питание с высокой энергетической ценностью. Тяжелые нагрузки с отягощениями требуют от рациона спортсмена большого количества всего и особенно белков, углеводов, витаминов и глютамина. С целью получения этих веществ, следует принимать протеины, гейнеры, глютамин. Для поддержания и наращивания силовых показателей обязательно следует принимать креатин.

Учитывая характер силовых нагрузок и большие веса, спортсменам активно работающим со штангой следует поддерживать хорошее состояние опорной системы, спины, позвоночника, суставов, связок, сухожилий. Потому при подборе спортивного комплекса добавок следует выделить средства на хондропротекторы, такие как глюкозамин, хондроитин, коллаген и другие.

Спортсменам которые занимаются аэробными видами спорта, фитнесом, единоборствами, кто много бегает, много потеет и в целом проводит очень интенсивные и энергозатратные, продолжительные по времени тренировки, следует обратить внимание на следующие продукты. В первую очередь при обильной потере жидкости следует быстро восстанавливать водно-солевой баланс и проводить надлежащую гидратацию организма. Сделать это можно с помощью изотонических напитков. Спортивное питание для выносливости подразумевает в первую очередь L-карнитин, смеси аминокислот, bcaa, различные энергетики и предтренировочные комплексы. Очень рекомендуется дополнительный прием витаминов и минералов.

Спортивное питание для похудения

Людям которые приходят в зал для улучшения фигуры, снизить вес, улучшить качество мышц или просто поддержать свое тело в тонусе, следует принимать карнитин, который является эффективным средством для улучшения общего обмена веществ и в сочетании с диетой и нагрузками помогает похудеть. При умеренных нагрузках для похудения, можно принимать комплексы витаминов и минералов небольшой концентрации.

Лучшее для похудения это жиросжигатели. Категория жиросжигателей является одной из самых популярных, так как очень у многих людей стоит проблема с лишним весом от которого тяжело избавиться.

Отдельно стоит отметить спортивное питание для женщин. Ввиду физиологической разницы, потребности в пищевых компонентах у мужчин и женщин разные, особенно в смысле концентрации тех или иных веществ. Для мужчин очень полезны препараты стимулирующие выработку гормона тестостерона и креатин. Для женщин прием таких стимуляторов тестостерона не рекомендуем. Из всего что предлагает наш магазин, женщинам не следует принимать стимуляторы тестостерона и креатин. Все остальное можно.

Очень ценными спортивными добавками для женщин считаются женские витамины, коллаген в порошке или жидком виде, витамины, минералы, антиоксиданты, жиросжигатели.

Как работает спортивное питание и для чего оно нужно?

Препараты содержат активные вещества влияющие на работоспособность организма. Учитывая высокие потребности спортсменов во многих питательных элементах и проблематичность для большинства потреблять их с основной пищей, добавки для спортсменов служат в первую очередь как компенсаторы недостающих веществ. С помощью спортпита можно ускорить процесс роста мышц, улучшить качество мышечной массы, оно необходимо для быстрого восстановления после нагрузок, для улучшения силовых показателей, повышения выносливости, укрепления общего состояния здоровья, иммунной, сердечно-сосудистой системы, оздоровления и поддержания суставов и связок, похудения и в общем для всего, что вы желаете достичь в спортивном зале, только на много быстрее и проще.

Есть ли вред от спортивного питания?

Добавки для спортсменов производятся с целью улучшения состояния здоровья, их прием не должен оказывать негативного влияния. Часто людей интересует, возникает ли привыкание от приема спортивного питания. Спортивная еда не содержит гормональных компонентов и является исключительно дополнением к пище, ее прием не вызывает привыкания или побочных реакций за исключением индивидуальной непереносимости отдельных людей что бывает очень редко. Важно также, не превышать рекомендуемые дозировки препаратов и режим их приема которые указаны на каждой упаковке спортивной продукции. Все спортивные товары нашего интернет-магазина являются безопасными для здоровья и могут использоваться спортсменами без каких либо опасений.

Где и как купить спортивное питание?

При выборе питания следует задуматься о производителе. Популярные бренды делают свою продукцию более качественно. Цена продукции известных производителей будет выше чем у менее популярных. Спортивное питание в Украине как правило представлено производителями из США, Европы и нашим украинским брендами. Стандарты производства спортивных добавок на западе выше, потому спортпит из США, Канады и Европы наиболее популярен.

Для грамотного написания этой статьи мы обратились за помощью в один из ведущих интернет-магазинов спортивного питания www.pro100gym.com.ua, этот интернет-магазин предлагает спорт питание от ведущих и заслуживающих доверие производителей. Все добавки которые они продают обязательно проходят сертификацию согласно с действующим законодательством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
С 29 марта 2020 года, авиаперевозчик "Windrose" обновит программу регулярных рейсов по Украине года и перейдёт на рейсы по летнему расписанию. Таким образом, из киевского аэропорта "Борисполь" добавится 4 направления по Украине: во Львов, Одессу, Харьков и Днепр. Однако расписания полетов пока не опубликовано и продажи билетов не открыты, поскольку ещё ведутся подготовительная работа по запуску проекта. Сообщают, что ранее авиакомпания в качестве альтернат...
Партнерский спецпроект
Куда пойти? Где провести время с семьей и друзьями? Где хорошо и приятно отдохнуть? Чаще всего, после таких вопросов, мы ищем в интернете разные заведения в Киеве и решаем куда пойти. Мы решили собрать для киевлян гид по заведениям Киева, который ближе познакомит с разными заведениями и поможет выбрать то, которое вам по вкусу. Кроме того, многим будет интересно узнать об особенностях этих заведений. В этом спецпроекте: культурные центры, рестораны, кафе,...
Общество
Сегодня, 27 января, с 9:00 до 15:00 частично ограничат движение на Южном мосту в сторону Левого берега. Там продолжаются поэтапные ремонтные работы. В "Киевавтодоре" говорят, что работы планируют именно в это время, так как основной трафик по мосту будет в сторону центра. Работы планируют закончить к началу вечернего часа пик.  Ранее мы писали о том, что в аэропорту Борисполь будут измерять температуру пассажиров, прибывших из Китая.  Источник
Новости компаний
30 января в Spivakovska ART:EGO gallery будет презентован незаурядный арт-проект «Break the silence» художницы Ирины Онопенко. Экспозиция выставки будет включать в себя живопись – новые работы художницы, которые были созданы на протяжении последнего года. Искусство, которое зиждется на ощущениях и эмоциях всегда считалось самым искренним и честным. Презентуя новый проект художница Ирина Онопенко намеренно предстаёт перед публикой эмоционально незащищённой,...
Общество
Утро 27-го января в Киеве по-весеннему солнечное, однако пробки всё равно тормозят движение на многих столичных улицах. Так, по данным онлайн-сервиса Google, утром тянучки мешают движению на проспекте Победы, проспекте Валерия Лобановского и на бульваре Леси Украинки, сообщает корреспондент сайта 44.ua. Также есть сложно поехать на Набережном шоссе, по улицам Саперно-Слободской, Шелковичной и Николая Гринченка. Кроме того, автомобильные очереди наблюдаются...
Происшествия
Инцидент с применением оружия произошёл в ночь на 26 января, на Гидропарке в Киеве. Сообщается, что в конфликт завязался в одном из ночных заведений. Между тремя мужчина началась словесная перепалка со взаимными оскорблениями. Далее, неустановленный мужчина достал пистолет и начал стрелять. В результате, травмы разной степени тяжести получил 26-летний житель Винницкой области и гражданин другого государства. Мужчины сейчас находятся в больнице. Полицейские...
Криминал
Прокуратура Киева направила обвинительный иск в суд по делу хищения 14 млн гривен бюджетных средств. Во время досудебного разбирательства было установлено, что директор подрядной организации, вместе с напарником, внесли в официальные документы ложные данные об объёме выполненных работ во время реконструкции парка Партизанской славы в Киеве. Им поспособствовал заместитель гендиректора «Киевзеленстроя», который подписал документы. Так, подрядная организация...
Общество
С 26 января, в аэропорту Борисполь, специалисты будут измерять температуру тела пассажиров, прибывших из Китая. Сообщается, что специалисты  санитарно-карантинного подразделения уже получили инфракрасные термометры для проверки пассажиров. Таки меры приняли в Министерстве здравоохранения, так как Мировая организация здоровья обновила рекомендации по безопасности. Также известно, что в пик вспышек коронавируса, большинство заражённых пассажиров было выявлен...
Общество
В Киеве, на улице Евгения Сверстюка, появился арт-объект - огромный телескоп. Новый арт-объект расположился неподалеку от метро "Левобережная". Он стоит на холме, а в темное время суток телескоп подсечивается. Кроме того, вокруг телескопа планиуруют обустроить полноценное общественное пространство: высадить цветы и выровнять ступеньки. Ранее мы писали, что на фасадах старинных зданий в Киеве пропадают статуи, но в КГГА об этом ничего не знают. Источник.