• Головна
  • В Киеве во время задержания российских диверсантов погиб боец “Альфы”
09:06, 10 грудня 2015 р.

В Киеве во время задержания российских диверсантов погиб боец “Альфы”

Поздно вечером 9 декабря в Киеве СБУ провела спецоперацию по обезвреживанию группы российских диверсантов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Задержаны трое граждан Российской Федерации и трое граждан Украины. Еще один из членов ДРГ сопротивлялся с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения "Альфа", и был обезврежен", - говорится в сообщении.

Как сообщается, под огнем сотрудники "Альфы" сначала эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, хозяев квартиры и их семилетнего ребенка, и только потом завершили штурм вооруженного преступника.

По одному из адресов в столице уже изъято 8 снаряженных самодельных взрывных устройств, 4 килограмма тротила, автоматическое оружие, более 40 гранат и около 2 тыс. патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.

Как сообщил журналист Петр Шуклинов, один из раненых бойцов "Альфа" скончался от полученных ранений.

"Мне подтвердили. Боец "Альфы" скончался. Выстрел в голову. Убийца - российский диверсант - убит ответным огнем", - сообщил Шуклинов.

Напомним, ранее СБУ задержала бывшего начальника одного из районных отделов МВД Киевской области, который подозревается в сотрудничестве с террористами.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...