• Головна
  • В Киеве осудили банду азербайджанцев, которые похищали активистов Майдана
11:30, 9 грудня 2015 р.

В Киеве осудили банду азербайджанцев, которые похищали активистов Майдана

Оболонский суд Киева вынес приговор двум гражданам Азербайджана, которые совершили ряд преступлений против участников Майдана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

"Приговором Оболонского районного суда города Киева к 4 годам лишения свободы и к 4 годам лишения свободы с испытанием на 3 года соответственно приговорены двое граждан Республики Азербайджан, которые совершили ряд преступлений против участников Революции Достоинства", - говорится в сообщении.

Как сообщается, на счету осужденных хулиганство, совершенное группой лиц, с применением предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений; грабеж, соединенный с насилием; похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, которое сопровождалось причинением потерпевшему физических страданий и угроза убийством.

Установлено, что указанные граждане в январе 2014 года у составе группы совершили нападение на гражданина, избили его, после чего ограбили.

В дальнейшем они приняли участие в похищении еще одного участника мирных акций протеста, которого около 2 часов, применяя насилие и угрозы убийством, удерживали против его воли и требовали от него признаний о деятельности Автомайдана.

Напомним, как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении руководителей спецподразделения милиции за силовой разгон участников акций протестов на Майдане Независимости в Киеве.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...