
Кума Табачника восстановили в должности проректора НАУ, - СМИ (Документ)
Максима Луцкого восстановили в должности первого проректора Национального Авиационного Университета (НАУ). Об этом сообщает “Тиждень” со ссылкой на пресс-службу НАУ
"Действие контракта восстановлено с 6 ноября 2015 года с должностным окладом 4191 грн. в месяц, установить доплату 25% должностного оклада за научную степень, 33% должностного оклада за ученое звание", - говорится в документе за подписью исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета Римвидаса Хращевского.

Кума Табачника восстановили в должности проректора НАУ, - СМИ (Документ) (фото) - фото 1
Другим приказом Хращевский восстановил в должностях уволенных проректоров - Анатолия Полухина, Ярослава Казачка, Павла Барсука и Ирину Зарубинскую.

Кума Табачника восстановили в должности проректора НАУ, - СМИ (Документ) (фото) - фото 2
Напомним, 20 августа приказом Минобразования был уволен первый проректор вуза Максим Луцкий (который является кумом скандального экс-министра образования Дмитрия Табачника) и еще четырех проректоров - Павла Барсука, Ярослава Казачка, Ирину Зарубинскую и Анатолия Полухина.
“Указанные лица были назначены на свои должности экс-ректором Николаем Куликом с превышением служебных полномочий без согласования Ученого совета НАУ, вопреки Уставу, и находились на них вопреки нормам действующего законодательства Украины”, - объяснили причину увольнения в НАУ.
В сообщении отмечается, что вопреки уставу НАУ условия и размер оплаты труда этих людей устанавливался самовольно, без согласования с установленной процедурой.
“Речь идет о значительных объемах бюджетных средств”, - заявили в учебном заведении.
Как известно, аудиторы Министерства образования и науки Украины дали отрицательное заключение по результатам проведения финансового аудита и аудита соответствия в Национальном авиационном университете (НАУ), установив финансовых нарушений на 300 млн грн.
Также Министерство образования передало Госпогранслужбе семь самолетов Национального авиационного университета, которые, как отмечается, закупались во время непрозрачных тендеров.