Значительные расходы на еду – эта проблема волнует многих. Стоит понимать, что такие растраты вполне способны поглотить основную часть нашего бюджета. Мы не уйдем от этого. Однако мы можем много сэкономить, поскольку существует несколько способов экономии на еде, о которых расскажет блог компании Метро на сайте blog.metro.ua. Вы сможете узнать несколько интересных и недорогих рецептов. Блог компании Метро – крупнейший информационный ресурс, посвященный еде. Здесь можно найти немало полезной информации.
Как обстоит ситуация сейчас?
По статистике часть соотечественников, тратят на продовольственные товары даже половину своих ежемесячных доходов. Еда в нашей стране становится все дороже. Это подтверждают и данные, которые из года в год показывают неинтересную ситуацию в этом секторе. Естественно, поэтому наши расходы растут. Но не будем скрывать, что часть потраченных денег можно было бы спокойно держать в кармане. Мы переплачиваем, или просто тратим на пищу, что создает дополнительную стоимость. Мы покажем вам несколько правил, которые позволят сэкономить на еде.
Как экономить на еде, не впадая в паранойю?
Сразу следует отметить, что нужно воздерживаться от циркулирующих и дублированных в сети реклам. Наверное, уже каждый слышал и читал десятки раз о том, что необходимо готовить еду дома, ограничивая себя едой в городе. Нужно также по магазинам всегда ходить со списком. Мы не будем вам также предлагать выращивать свою капусту, сидеть часами над закаткой огурцов на зиму или приготовлением собственноручной ветчины. Это просто советы о том, как покупать и экономить на еде.
1. Запишите свои расходы на еду
Посвятите себя полностью делу, сколько вы тратите на еду, и сделайте ежемесячный дайджест таких расходов. Достаточно одного месяца, чтобы получить картину того, сколько денег идет на продукты питания. Сохраняйте чеки, записывайте расходы на бумаге, или сохраняйте их на компьютере.
2. Не платите за бренд
Часто вам кажется, что фирменные товары лучше, чем неизвестные. Как вы уже догадались, в случае еды, это также не всегда соответствует действительности. Продукты, обозначенные логотипом, часто имеют точно такой же состав, как и аналоги с популярным именем на этикетке. Достаточно перевернуть упаковку и прочитать.
3. Покупайте на запас то, что долго выдержит
Находясь в большом дешевом супермаркете, стоит сделать запас продуктов, которые можно спокойно положить на полку. Такие вещи, как рис, крупы, чай или овощи в банке могут прослужить действительно долго. Если у вас есть морозильник, используйте его для хранения продуктов, которые вы найдете дешевле. Благодаря этому, вы избежите покупок в более дорогом магазине.
4. Запишите несколько простых и недорогих рецептов
Таких довольно много. Вы сможете составить сбалансированный и разнообразный рацион, потратив немного времени.