Некоторые домашние умельцы предпочитают делать все собственными руками. Даже для такой ответственной задачи, как замена проводки они не вызывают профессионального электрика. Тем более траты на помощь специалиста кажутся бессмысленными, если нужно просто добавить пару розеток на кухне или выполнить другую мелкую бытовую задачу.

Однако на деле сложности начинаются уже на этапе выборе подходящего кабеля для проводки.  Разнообразие моделей, которое представлено на рынке, способно вызвать растерянность у любого непрофессионального человека.

Какой провод приобрести? Довольно популярными являются кабели ШВВП с разным сечением. Например, домашние мастера часто применяют для ШВВП 2х0,75.  Они подходят ля аппаратуры небольшой мощности. Чтобы приобрести такой кабель, можете заглянуть на портале компании ПАО «Одескабель» - здесь есть подробный каталог проводов шввп 2х0 75, цена указаны около каждой позиции.  Приобрести изделие можно на случай, если вам нужно подключить осветительные приборы, камеру наблюдения, домофон.

Ну а тут каталог проводов шввп 2х1 5 – они пригодятся вам на случай, если вы планируете подсоединить радиоэлектронные устройства, некоторые модели климатической техники и холодильников. Главное, чтобы показатель напряжения не превышал 380В.

Вся продукция, представленная на портале http://tdok.com.ua  отличается высокими эксплуатационными показателями. Такие провода прослужат длительное время, вам не придется вскоре их менять. Цена на все товары компании установлена умеренная, доставка предусмотрена по всей стране. Производится она оперативно.

Почему многие выбирают для решения различных задач именно ШВВП? Данный вид кабеля считается универсальным. Его можно использовать практически для любой цели. Он отличается доступной ценой. К тому же с ним удобно работать. Это плоский и эластичный кабель, который можно сгибать и выпрямлять около 30 тысяч раз. Конечно, подобное воздействие сказывается на эксплуатационном сроке провода. В бытовых условиях он служит обычно около пяти лет. А вот если провод проложен в канале, то о его замене не придется думать ближайшее десятилетие.

Как правило, провода выпускаются с белой и черной изоляцией. Не стоит думать, что цвет имеет особое значение. Ни на какие важные характеристики он не указывает.

ШВВП может быть разных классов – Л, Н Т. Первый говорит о использовании жил из луженой меди. Буква Н указывает на то, что провод не подходит для армирования. При помощи «Т» обозначается устойчивость к высоким температурам.