По статистике, во всем мире от атопического дерматита страдают от 10 до 37% людей. Зачастую такая болезнь проявляется у детей от 6 месяцев до пяти лет и может сохранять свои проявления на протяжении всей жизни.

Причины атопического дерматита

Точная причина возникновения данного заболевания неизвестна. Медицинские исследования подтверждают, что чаще всего это реакция организма на перепады температур, некачественное белье, различного рода излучения, нарушение питания. Атопический дерматит обычно возникает в складках кожи, например: под коленями, на сгибе локтей, на боковых поверхностях шеи, вокруг глаз и ушей. Заболевание проявляется по-разному. В большинстве случаев дерматит проходит в легкой форме. Наиболее тяжелые симптомы: трещины и эрозии кожи, кровоточивость.

Способы ухода за атопической кожей

Для лечения такого заболевания необходимо ежедневно ухаживать за кожей. Врачи советуют использовать увлажняющие и смягчающие средства, которые специально предназначены для атопической кожи. В основном, это лечебная косметика. Ее действие направлено на восстановление внутренних ресурсов кожи, регенерацию клеток и устранение раздражающих факторов. По мнению дерматологов, одной из лучших для пораженной кожи является линия Экзомега французского бренда A-Derma на основе овса Реальба. Данные средства специально созданы для кожи, которая нуждается в особом уходе: чувствительной, атопической, раздраженной и склонной к аллергическим реакциям, а также чувствительной кожи младенца. В серию Экзомега входят: крем-эмолиент, молочно-эмолиент, средство для ванны, очищающее масло для душа, бальзам-эмолиент, а так же пенистый гель для душа. Они устраняют сухость, уменьшают зуд и воспаление, стимулируют процессы восстановления, предотвращают присоединение вторичной инфекции ‒ то есть действуют на все проявления атопического дерматита.

Где купить лечебную косметику?

Купить лечебные уходовые средства можно в аптеках или у официальных дистрибьютеров. В Украине поставщиком эксклюзивных уходовых средств является ООО «Марко Фарм ЛТД». это украинская компания, эксклюзивный дистрибьютор фармацевтических и косметических средств на украинском рынке. Компания занимается эксклюзивной дистрибуцией медицинских, дермо-косметических и косметических брендов. Среди них: Avène, A-Derma, Ducray, Kloranе. Благодаря активной работе сотрудников компании, многие украинки наслаждаются исключительным качеством продукции мирового уровня. Каждый член команды «Марко Фарм ЛТД» по-настоящему ценит свой труд и работу. Подтверждением этого являются отзывы о работе в «Марко Фарм ЛТД».

Дерматологи предупреждают, что запускать атопические кожные заболевания не рекомендуется так же, как и прибегать к самолечению. Уже на первом году жизни ребенка можно выявить проблему и предотвратить ее появление прежде, чем она перерастет в более тяжелую форму.

 

Контакты:

Адрес: Украина, Киев, 04112, ул. Сикорского 8 (Танковая),
тел.: +38 044 4902375; 
факс: + 38 044 4902374;
E-Mail: office@mp.com.ua