Хороший спутниковый интернет, возможность работать и учиться удаленно — получается, сегодня жить в городе вовсе и не обязательно. И даже вредно — смог, шум, стрессы. В своей квартире — хорошо, но в коттедже все же лучше. Так решили многие украинцы с приходом пандемии коронавируса. Об этом красноречиво свидетельствует рынок недвижимости — спрос на покупку домиков в коттеджных городках резко вырос. Виктория Берещак, обозреватель рынка недвижимости, говорит, что сама мысль о том, чтобы сидеть на самоизоляции не в четырех стенах, а во дворе собственного дома, подстегнула многих украинцев к покупке коттеджа, частного дома или дачи. Самый надежный вариант для покупки — это дом в организованном частном поселке с инфраструктурой полного цикла.

«Многие состоятельные клиенты отказались от летних поездок за рубеж и предпочли провести лето в собственном доме», — говорит директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум» Анна Раджабова.

А это значит, без собственного транспорта не обойтись, и как альтернативу классическим автомобилям рассматривают гольфкар — удобный маленький и экономичный электромобиль.

Зеленый газон, сад, уютные тропинки, маленькие «пряничные домики» (соседние коттеджи), свежий воздух — всё это можно обозреть, проехавшись по коттеджному городку на гольф-мобиле (отсутствие бортиков по бокам дает великолепный обзор). Если раньше гольфкар был транспортом для игры в гольф, то сегодня его активно используют в отелях, на фермах, для проведения экскурсий и как транспорт в загородном коттедже. У этого электромобиля много плюсов. Главный из которых — экономия. Полная зарядка тратит не более 20 КВатт, батареи можно заряжать ночью и не дольше восьми часов. Кроме того, гольфкар не производит вредных выбросов, то есть точно не испортит экосистему вашей загородной резиденции. Также гольфкар — это компактность, маневренность, интересный дизайн и восхищенные (завистливые?) взгляды соседей.

Что касается модельного ряда, то посмотреть доступные гольфкары можно на сайте https://marshell.com.ua/. Например, модель Marshell DG-C2+2-8 — 4-местный гольфмобиль, может проехать до 80 км на одной зарядке, развивает скорость до 25 кам/час. Его габариты — 2500*1210*2000 мм, а грузоподъемность — 360 кг. Гольфмобиль оснащен фарами, зеркалами заднего вида, ремнями безопасности, чехлом от дождя, занавесками от солнца, проблесковый маячком, магнитолой, куллером, емкостью для песка, кузовом для перевозки грузов, 10-дюймовыми легкосплавными дисками, аккумуляторами Trojan, алюминиевой рамой, гидравлической тормозной системой.

По ссылке https://www.lvtong.com.ua можно увидеть ассортимент самого крупного производителя гольфкаров в Азии — компании LVTONG. Одна из самых бюджетных моделей — двухместный LT-A627.2, стоит от 8 000 долларов. Его габариты — 2400*1200*1800 мм, весит «малыш» 470 кг, запас хода — 100 км.

Большой выбор гольфкаров на сайте https://clubcar.com.ua — здесь можно подобрать как новые, так и б/у модели. Для большой семьи можно предложить, например, 4-местную модель Marshell DG-C2+2-8, представленную на сайте https://minicar.com.ua/. Её стоимость — от 9 500 долларов. За эти деньги вы получаете модель размерами 2500*1210*2000 мм с грузоподъемностью 360 кг, скоростью до 25 км/час, качественным аккумулятором Trojan T-875 8V [email protected] и пробегом на одной зарядке 80 км.

В общем, выбор гольфкаров на украинском рынке уже довольно широк и продолжает расти, так что можно хоть сегодня подобрать себе четырехколёсного любимца и помощника в загородный домик.

Фото vrbo.com