Буковель традиционно ассоциируется с зимним отдыхом и захватывающими лыжными спусками. Но и летний отпуск здесь может стать для вас приятным открытием! Поговорим о том, почему стоит посетить Буковель в «низкий» сезон и как получить максимум впечатлений от такой поездки.

5 причин приехать в Буковель летом

  1. Доступные цены на жилье — с середины весны, когда снег тает, а любители лыж разъезжаются, снять дом в Буковеле или поселиться в уютном номере отеля можно в 3–4 раза дешевле, чем зимой! Узнать актуальные цены легко на странице https://starapravda.com.ua/ru.
  2. Развитая инфраструктура — после окончания сезона благоустройство курорта никуда не девается. Те же подъемники работают в качестве экскурсионного транспорта, музеи все также ждут посетителей. 
  3. Природные красоты и свежий воздух — если в душном городе вы чувствуете себя как в ловушке, самое время отправиться в Буковель! Здесь вас ждут пологие склоны, покрытые бескрайними хвойными лесами, пение птиц, тихие прохладные вечера.
  4. Умеренное количество туристов — в теплое время года людей здесь не так уж много. Это делает Буковель выбором тех, кто хочет отвлечься от городской суеты и почувствовать единение с природой, одновременно не лишаясь «благ цивилизации».
  5. Огромное количество развлечений — стремясь привлечь туристов в «низкий» сезон, курорт предлагает множество вариантов досуга для всей семьи: релакс, активный отдых, познавательные программы. Далее мы подробно рассмотрим, чем можно заняться в Буковеле в теплое время года!

Досуг в Буковеле весной

Конец лыжного сезона приходится примерно на середину весны. Это прекрасное время для неспешных прогулок и освоения простых пешеходных маршрутов. Также вы сможете насладиться местной кухней, вдоволь покататься верхом. Любителям релакса понравятся спа-программы, грязелечение, омолаживающие процедуры.

Досуг в Буковеле летом

С конца мая — начала июня появляется максимально много вариантов развлечений. Большую часть лета температура держится тут в диапазоне +20…+22 градусов, но в августе иногда становится жарко. В это время вы можете заняться рафтингом или дайвингом, покататься на катамаране, велосипеде, гидроцикле, квадроцикле или джипе.

Также гостям курорта доступны прыжки с парашютом, водные лыжи и вейкборды, прогулки по самым разным троллейным трассам, роуп-джампинг, родельбан, тюбинги. Любителей более спокойного отдыха порадуют парк «Гуцул Лэнд», этнические мастер-классы, множество музейных и экскурсионных программ. 

Досуг в Буковеле осенью

В сентябре в Буковеле прохладнее, одновременно доступны все летние варианты досуга. В октябре часть курорта закрывается на подготовку к зимнему сезону, поэтому здесь становится особенно тихо и спокойно. А вот с ноября до середины весны можно кататься на лыжах.

Буковель — прекрасный вариант отдыха для тех, кто не хочет проходить через все сложности, связанные с поездками за границу. Также этот курорт выбирают в качестве альтернативы отпуску на морском побережье.