Долгое время в тренде были модерновые дизайны и жилища украинцев адаптировались именно под них. Из интерьеров исчезало все натуральное, предоставляя место искусственному. Также из комнат практически пропал текстиль. Вместо штор окна стали повсеместно украшать при помощи жалюзи. Но сейчас наблюдается всплеск интереса к альтернативным оформлениям, которые напоминают о связи с человека с природой. Так, на первый план выходят экостиль, рустик, бионика, колониальный и этнический дизайны.

Все они требуют новых оформительных решений. Заметить это можно взглянув на окна – тут место жалюзи красуются рулонные шторы. Найти такие конструкции можно в каталогах на http://sunset.kiev.ua/rulonnye-shtory - компания порадует разнообразием продукции и адекватными ценами.

Почему стоит использовать рулонные шторы

Люди, которые привыкли к практичным жалюзи, могут не сразу решиться перейти на рулонные шторы. Однако не стоит избегать этих конструкций, ведь они являются отличным сочетанием классического оконного текстиля и ролетов. Рулонные шторы надежно защищают от солнца и от посторонних глаз, украшают собой интерьер. Ухаживать за ними нетрудно – большинство полотен такого типа проходят обработку пропитками, что делает их устойчивыми к грязи.

Надо отметить компактность рулонных штор. Они закрывают собой лишь сам оконные проем, сохраняя в комнате больше места. Их вид не отягощает оформления, что тоже способствует созданию комфортной психологической обстановки.

Насколько функциональны рулонные конструкции? По этому параметру они схожи с жалюзи. Вы можете легко открыть шторы, потянув за шнур – полотно уйдет вверх, пропуская в комнату солнечный свет.

Если у вас остались вопросы касательно штор, обязательно зайдите на http://sunset.kiev.ua/ и задайте их менеджерам. Сотрудники компании проконсультируют вас по любому вопросу.

Рулонные шторы в интерьере

Как уже говорилось, такие конструкции являются отличным дополнением любого оформления. Но как правильно выбрать рулонные шторы для своего интерьера? Отталкивайтесь от дизайна и его цветовой палитры. У вас комната оформлена под экостиль? Тогда надо искать светло-зеленые полотна. Для колониального стиля подойдут и коричневые шторы. Антураж комнаты в стиле бионика можно дополнить белыми или серыми рулонными шторы. А вот для стиля рустик и кантри использовать полотна мягких коричневых и бежевых тонах.