• Главная
  • Топ крем-супов, которые вы еще не пробовали
Новости компаний
19:15, 28 апреля

Топ крем-супов, которые вы еще не пробовали

Новости компаний

Первые блюда — неотъемлемая часть кухонь мира. Особая их разновидность — нежнейший крем-суп. В статье расскажем несколько интересных рецептов, которые позволят разнообразить рацион семьи. 

Сразу отметим, что для приготовления такого блюда используют блендеры: погружные или стационарные.

Топ крем-супов, которые вы еще не пробовали, фото-1

Крем-суп с креветками

Для его приготовления вам понадобятся:

  • креветки неочищенные — 900 г;
  • куриный бульон — 450 мл;
  • нежирные сливки — 450 мл;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • сушеный тимьян-½ ст. л.;

Сначала необходимо отварить до готовности креветки и очистить их. Затем в небольшой кастрюльке на сливочном масле — поджарить измельченные овощи и креветки. Примерно треть креветок необходимо вынуть в отдельную посуду, а затем в кастрюлю добавить бульон, тимьян и сливки. 

После закипания смесь нужно тушить на медленном огне 20 минут, а затем с помощью блендера довести до консистенции пюре. Суп приправляют солью и перцем, отправляют туда оставшуюся часть креветок и говорят еще 3 минуты. Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью.

Топ крем-супов, которые вы еще не пробовали, фото-2

Крем-суп грибной с соусом бешамель

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 450 мл горячей воды;
  • куриные бульонные кубики — 3 шт.;
  • шампиньоны свежие — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • молоко — 700 мл;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Грибы необходимо помыть, очистить от ножек, нарезать ломтиками и отварить в воде с добавлением бульонных кубиков и измельченного лука. После закипания воды грибы следует томить на медленном огне 15 минут. В отдельной емкости необходимо растопить сливочное масло, добавить туда муку и перемешать до однородной консистенции. Затем сюда же тонкой струйкой — влить молоко, довести соус до густого состояния.

Финальный этап: соус Бешамель добавляют к грибам в кастрюле, перемешивают, приправляют перцем и солью. Готовую массу перерабатывают блендером до состояния пюре. Суп украшают свежий рубленной зеленью.

Топ крем-супов, которые вы еще не пробовали, фото-3

Крем-суп со шпинатом

Цвет у такого супа получается насыщенный и красивый. Ингредиенты для его приготовления:

  • куриный бульон — 350 мл;
  • воду — 350 мл;
  • шпинат — 400 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • молоко — 240 мл;
  • нежирные сливки — 240 мл;
  • куриные бульонные кубики — 2 шт.;
  • сметана — 180 г;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • перья свежего зеленого лука.

В небольшой кастрюле необходимо растопить сливочное масло и пассеровать на нем измельченный лук. Затем сюда добавить картофель кубиками, воду и бульон. После закипания — отправить в воду бульонные кубики. Всю массу необходимо варить на медленном огне примерно 20 минут. Картофель должен быть мягким.

После этого в кастрюлю следует выложить шпинат и проварить его примерно 4 минуты до мягкости. Готовый суп пюрируют с помощью блендера, переливают в кастрюлю, добавляют сливки, молоко и специи. 

Его варят на медленном огне до закипания. Как только процесс начнется, суп снимают с плиты, добавляют сметану и тщательно перемешивают. Перед подачей украшают зеленым луком. Приятного аппетита! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...