• Главная
  • Какой фирмы выбрать стиральную машину — рейтинг производителей
Новости компаний
11:00, 20 октября 2023 г.

Какой фирмы выбрать стиральную машину — рейтинг производителей

Новости компаний

Вещи сегодня не нужно стирать вручную, достаточно приобрести стиральную машину, которая будет выполнять всю сложную работу самостоятельно. Купленная стиральная машина позволит не только экономить ваше драгоценное время, но и наслаждаться качественно и быстро постиранными вещами.

Поэтому, чтобы выбрать более подходящую машинку, следует понимать, на какие параметры и функции нужно обратить внимание, а также какие производители входят в топ лучших.

Какой фирмы выбрать стиральную машину по типу установки?

Определяясь, стиральную машину какой фирмы выбрать, следует разобраться, где будет устанавливаться будущая техника, так как от места установки зависит выбор модели: стоящая отдельно, встраиваемая полностью или частично.

В ванную комнату стоит выбирать стоящую отдельно машинку, если пространства мало – тогда стоит выбрать модель средних размеров. Если места катастрофически не хватает, тогда стоит обратить внимание на узкие стиральные машинки.

Какой фирмы выбрать стиральную машину по типу загрузки


Следует определиться не только с вопросом, стиралку какой фирмы лучше выбрать, но и с тем, какой тип загрузки. Сегодня предлагается два типа загрузки: вертикальный и фронтальный.

Фронтальный тип загрузки на сегодня наиболее распространенный и популярный среди потребителей. Стоит отметить, что на передней стенке машинки расположен люк с прозрачным стеклом, в него непосредственно и загружается белье. Размер люка может варьироваться от 35 до 55 см. Для того чтобы белье было удобно загружать и вытаскивать производители сделали так, чтобы люк открывался на 180 градусов. Такие модели имеют достаточно внушительные параметры.

Вертикальные стиральные машины отличаются более внушительной высотой, а также шириной. Такие варианты стиральной машины более подходят для малогабаритных комнат. Люк в таких моделях расположен вверху. Для того чтобы загрузить вещи, не нужно наклоняться, достаточно открыть верхнюю крышку и загрузить белье. К тому же добавить вещи можно даже в работающую машинку.

Какой фирмы лучше выбрать стиральную машину, какой отдать предпочтение– полноразмерной или узкой?

Какой производитель стиральных машин лучше, мы поговорим немного попозже, а сейчас стоит обсудить вопрос о том, какую стоит выбрать технику – узкую или полноразмерную.

Во-первых, следует определиться, где будет устанавливаться стиральная машинка, сколько свободного пространства есть в вашем распоряжении. Во-вторых, следует помнить, что узкие машинки могут подойти для небольших семей, для семейства из 3-4 человек нужно выбирать полноразмерные агрегаты.

Варианты размеров машин.

  1. Начнем с полноразмерных машинок. Они имеют стандартные габариты: в ширину они чаще всего 60 см, а при этом их высота не превышает 85 см, глубина машинки варьируется в зависимости от кг загрузки белья, то есть может быть 46-60 см. Такие модели могут иметь и функцию сушки, благодаря тому, что имеют достаточный размер для установки различных деталей. Стоит отметить, что в такие агрегаты можно загрузить от 6 до 12 кг белья.
  2. Узкие стиральные машины в свою очередь почти похожи на полноразмерную, высота и ширина таких моделей такие же, но при этом глубина в них не превышает 35-45 см. В такие агрегаты можно загрузить не более 3-7 кг белья.
  3. Также встречаются суперузкие модели, их глубина не превышает 35 см, она может постирать за 1 цикл работы от 3-6 кг белья. Такой вариант стиральной машинки подойдет для тех, кто очень редко стирает или проживает один.
  4. Стоит также упомянуть о машинках, которые устанавливаются непосредственно под раковину. Такие агрегаты имеют укороченную высоту не более 70 см, а их глубина чаще всего не превышает 50 см. Объем загрузки в таких агрегатах не более 4 кг.

Какие нюансы следует учитывать при выборе объема загрузки белья?

Решая вопрос, какой производитель стиральных машин лучше, рекомендуем обратить ваше внимание на параметр загрузки белья. На прилавках предлагаются машинки, в которых можно загрузить за 1 цикл работы от 3 до 12 кг белья. Стоит помнить, что при намокании разные ткани весят по-разному, одни могут оставаться легкими, а другие становятся очень тяжелыми.

Чаще всего максимальный вес загрузки в параметрах стиральной машинки указывается для хлопковой ткани, так как наиболее часто мы стираем вещи, выполненные именно из хлопка.

Также выбор объема загрузки напрямую зависит от количества проживающих и частоты предполагаемой стирки.

К примеру.

  1. Для одного человека вполне достаточно выбрать крупногабаритную технику с объемом загрузки в 3-5 кг, также такой вариант загрузки подойдет для двух взрослых людей.
  2. Для семейства состоящего из 3-4 человек стоит отдать предпочтение технике с объемом загрузки не меньше 6-8 кг, благодаря чему можно постирать все вещи семьи за 1 цикл стирки.
  3. Если в семье проживает более 6 человек, то стоит отдать предпочтение агрегату, который имеет объем загрузки не менее 9-12 кг, чтобы стирать светлые или темные вещи за 1 цикл работы.

Только вам решать, какой фирмы выбрать стиральную машину, а также какому объему загрузки бака отдать предпочтение, так как только вы понимаете, сколько грязных вещей собирается в семье и можно ли их постирать в той или иной модели стиральной машинки.

Выбираем тип управления, говорим о том, какой производитель стиральных машин лучше

Только вы сможете определиться, какой фирмы выбрать стиралку, так как согласно вашим предпочтениям и пожеланиям вы сможете подобрать идеальный вариант среди топовых производителей.

Чтобы определиться с производителем техники, следует понять, какой тип управления необходим: механический, электронный или сенсорный.

Варианты управления стиральными машинами.

  1. Механический вариант управления можно встретить в бюджетных моделях стиральных машин. В них задаются все параметры при помощи специальных вращающихся ручек.
  2. Электронное управление встречается в большинстве моделей стиральных машин. Кроме всего можно не только выбирать режимы, но и самостоятельно корректировать количество оборотов или температуру воды.
  3. Сенсорное управление подразумевает наличие сенсорного дисплея, на котором задаются все необходимые программы. Чаще всего в таких моделях предусмотрено управление ими на расстоянии при помощи вай-фай и смартфона.

Скорость отжима, какой фирмы выбрать лучшую стиралку?

Чтобы понять, какой фирмы выбрать лучшую стиралку, следует обратить внимание на критерий скорости отжима. В хороших машинках должны предлагаться как низкие, так и высокие скорости отжима, так как для одних материалов нужен качественный отжим, а другие после столь высокого скоростного режима можно будет отправить в урну.

Варианты отжима.

  1. 400 об.- такой режим предназначен для стирки шелковых тканей, а также шерстяных. Кроме всего, на таких оборотах рекомендуют стирать блузки и нижнее белье.
  2. 600-800 об. более подходят для тканей, которые выполняются из синтетики, так как они даже после качественного отжима не садятся и не деформируются. Такие обороты также отлично подойдут для отжима брюк и других типов одежды, выполненных из плотных тканей.
  3. 1000 и более оборотов идеально подойдут только для износостойких тканей, таких как махра или хлопок, а также джинса.

Машинки с сушкой, какой фирмы стиральную машину выбрать?

Если вы не определились, какой фирмы выбрать стиральную машину, тогда давайте обсудим еще один немаловажный параметр данной крупногабаритной техники.

Можно для экономии времени и места купить для квартиры стиральную машинку с функцией сушки, которая по завершению программы стирки может высушить вещи, при этом не нужно будет думать, где и как их развесить.

При этом в таких моделях предлагается сразу несколько программ сушки белья, таких как “под утюг” или же “на вешалку”, а также “в шкаф”. То есть, в первом случае белье будет слегка влажным, во втором оно сможет досохнуть на вешалке, а в третьем будет полностью сухое.

Актуальные режимы стирки, какой фирмы выбрать стиралку?


Сегодня предлагается в крупногабаритной технике для стирки белья до 25 программ, но не обязательно выбирать столь функциональную машинку. Наиболее часто используется 8-10 программ на постоянной основе, а к каким-то программам пользователь прибегает 1 раз в год и реже.

Наиболее актуальными и незаменимыми считаются программы.

  1. “Быстрая стирка”, то есть после активации программы машинка постирает вещь в течение 15-20 минут, чтобы освежить ее запах.
  2. Программа “хлопок” предназначена для стирки ситца, хлопка и льна. Чаще всего используется режим для стирки постельного белья.
  3. “Интенсивная стирка” предусмотрена для очень грязных вещей, которые требуют более тщательной и длительной стирки. Такой режим подойдет для плотных тканей, например, льна или хлопка.
  4. Программа ”шерсть” специально разработана для кашемировых и шерстяных вещей, благодаря чему можно постирать любой свитер или другую верхнюю одежду.
  5. “Ручная стирка” предназначена для деликатных тканей, таких как вискоза и шелк. Можно стирать кружевное белье и легкие, воздушные блузки.
  6. Режим “спорт” сегодня является незаменимой программой, так как можно постирать в стиральной машинке не только штаны, но и спортивные топы и шорты.

Также стоит упомянуть о программе “обувь”, благодаря которой можно постирать кроссовки и предать им свежий и опрятный внешний вид.

Класс энергопотребления и водопотребления

Если вы ответственный энергопотребитель, тогда вам стоит обратить внимание на тот факт, сколько за время работы стиральной машинки потребляется не только электроэнергии, но и воды.

Чтобы сэкономить собственные средства, следует отдавать предпочтение агрегатам, имеющим класс энергопотребления А - А+++.

Экорежим позволит сэкономить потребление как электричества, так и воды, так как стирка производится на более высоких оборотах, а температура воды выбирается средняя. Также недавно в машинках появилась функция автовзвешивание, то есть машинка взвешивает, сколько белья было загружено в бак и уменьшает длительность стирки и количество потребления воды.

Для того, кто любит экономить также станет незаменимой функция автодозировки моющих средств. Машинка в таком случае будет самостоятельно принимать решения, сколько потратить порошка или кондиционера.

Дополнительные программы и функция безопасности

Нужно решить не только какой фирмы стиральную машину выбрать, но и какие необходимы дополнительные режимы.

Для тех, кто стирает куртки, будет актуальна программа для стирки пуховиков и одеял. Такая функция как обработка паром поможет освежить вещь, которая лежала в шкафу, избавляя ее от запаха табака или любого другого.

Если вам необходимо постирать вещь и минимизировать на ней количество заломов, можно отдать предпочтение легкой глажке, то есть техника самостоятельно уберет отжим на высоких оборотах.

Для стирки детских вещей актуальной будет программа “детские вещи”, позволяющая дополнительно прополоснуть детское белье, а обработка ультрафиолетом позволит добиться обеззараживания белья.

Стоит сказать о мерах безопасности. В машинке желательно должна быть защита от протечек, контроль пенообразования, диагностика неисправностей, контроль дисбаланса и защита от перегрева. В случае нарушения работы агрегата он отключит собственную работу, сольет воду, а также известит вас о проблеме или поломке специальным кодом, выводящимся на дисплей.

Стиралку какой фирмы лучше выбрать

Чтобы выбранная машинка полностью устраивала качеством своей работы, следует правильно выбирать ее возможности и функции.

Наши эксперты не могут точно сказать, какой фирмы лучше выбрать стиральную машину, но рекомендуют выбирать из нижеперечисленных компаний:Bosch, AEG, Miele, Asko, LG, Electrolux, Samsung, Candy, Indesit, Gorenje, Zanussi.

Все перечисленные компании создают качественную технику, которая отличается функционалом и стоимостью, поэтому каждый потребитель сможет выбрать свой идеальный вариант стиральной машинки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Стиральная машина #Bosch #AEG #Miele #Asko #LG #Electrolux #Samsung #Candy #Indesit #Gorenje #Zanussi.
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...