• Главная
  • "Манипулировать не надо": Виталий Кличко рассказал о работе "Пунктов несокрушимости"
18:51, 27 ноября 2022 г.

"Манипулировать не надо": Виталий Кличко рассказал о работе "Пунктов несокрушимости"

"Манипулировать не надо": Виталий Кличко рассказал о работе "Пунктов несокрушимости"

Городской голова Виталий Кличко отреагировал на обвинения центральных властей в плохой работе пунктов обогрева.

Он призвал не манипулировать темой обогревов, ведь, по его словам, более 430 пунктов несокрушимости, которые заявлены на сайте – работают.

Об этом он отметил в видеообращении, обнародованном на своем Telegram-канале.

"Я не хочу, особенно в нынешней ситуации, вступать в политические баталии. Это бессмысленно. Мне есть чем заниматься. И отмечу, что манипулировать не надо! Поскольку странным выглядит: когда вчера я ездил проверял работу пунктов, встречаю народных депутатов от партии власти. И они в частном разговоре мне говорят, что все пункты, где они побывали, открыты и работают. А потом постят какие-то непонятные фото. Это выглядит, мягко говоря, некрасиво - как для украинцев, так и для наших иностранных партнеров. Сегодня, когда все должны работать сообща, начинаются какие-то политические танцы", - подчеркнул мэр столицы.

Мэр подчеркнул, что на случай чрезвычайной ситуации городские власти планируют оперативно развернуть еще более 100 пунктов.

Также он добавил, что в настоящее время в пункты обогрева обратились всего 3700 человек. В основном, чтобы зарядить телефоны и другие гаджеты. А также погреться в случае временного прекращения теплоснабжения в домах горожан.

Мэр заверил, что городские власти обеспечили более 400 генераторов для работы этих пунктов. Еще около 100 генераторов предоставили волонтеры и благотворительные организации. Поэтому некоторые пункты имеют два генератора. В помещениях пунктов есть запас питьевой воды, чай, печенье, предусмотрены автономные устройства для обогрева помещений.

Часть пунктов будут обогревать централизованно. Для этого котельные, находящиеся рядом, оснащены мощными генераторами. Таких котельных 40. Также вскоре город получит 12 передвижных модульных котельных, которые заказал специально под пункты обогрева. Одна такая котельная сможет поддерживать комфортную температуру сразу в нескольких помещениях, - рассказал мэр. 

Адреса всех пунктов есть на карте, размещенной на официальном сайте столицы.

Напомним, ужин 27 ноября президент Владимир Зеленский призвал местные власти ответственнее отнестись к обеспечению "Пунктов несокрушимости". По его словам, он получил много жалоб из Киева.

Читайте также: Снегопады и морозы: в Киеве резко ухудшится погода.

44.ua в Телеграмм : срочные, актуальные, проверенные новости столицы и Украины для тех, кто ценит свое время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киев #Киевщина #война #новости #сегодня #Кличко #пункт несокрушимости
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...