• Главная
  • Миллионы гривен, рубли и пророссийская литература: СБУ рассказала о результатах обыска Киево-Печерской Лавры, – ФОТО
13:19, 23 ноября

Миллионы гривен, рубли и пророссийская литература: СБУ рассказала о результатах обыска Киево-Печерской Лавры, – ФОТО

Миллионы гривен, рубли и пророссийская литература: СБУ рассказала о результатах обыска Киево-Печерской Лавры, – ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины рассказали о результатах обысков в Киево-Печерской Лавре. Так, во время обысков 350 церковных зданий СБУ обнаружила большую сумму наличных денег в разных валютах, пропагандистскую литературу, а также арестовали вероятных российских агентов.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

У нас есть Telegram-канал «Главные новости Киева – 44.ua» . Скорее присоединяйтесь и читайте!

Совместно с Национальной полицией Служба безопасности провела мероприятия по безопасности на территории Корецкого Свято-Троицкого монастыря и Сарненско-Полесской епархии УПЦ. Было проверено более 350 церковных зданий. В ходе обысков сотрудники Службы безопасности обнаружили литературу с пророссийским содержанием. Такие книги рашисты используют для распространения пропаганды и обучения в семинариях московского патриархата.

Также спецназовцы нашли наличные непонятного происхождения на общую сумму около 2 000 000 гривен, более 100 000 долларов и нескольких тысяч рублей. Из 850 человек, которые прошли проверку, с помощью полиграфа опрошено 50.

Спецназовцы обнаружили, что среди этих людей были подозрительные лица. Граждане рф, имевшие поддельные или поврежденные украинские паспорта, некоторые не имели и таких документов и предоставили проверяющим паспорта и военные билеты СССР.

Также СБУ рассказали, что одним из подозрительных лиц стал 32-летний гражданин Украины, который может иметь отношение к пророссийскому информагентству под названием "Антван" на территории страны. Этот же человек является доверенным лицом российского бизнесмена, имеющего арестованные заведения общественного питания на территории Украины. Сейчас проводится следствие для установления дополнительных деталей дела.

Напомним, что сегодня, 22 ноября, СБУ провела контрразведывательные мероприятия на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры в Киеве.

Кроме того, мы сообщали ранее о том, что в столице, в Киево-Печерской-Лавре состоялась служба, на которой молились о «русском мире» .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Киева #новости #все новости #Киево-Печерская Лавра #СБУ #обыски #священнослужители #церковь
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...