• Главная
  • Как слова и мысли влияют на нашу реальность
Новости компаний
11:00, 23 ноября

Как слова и мысли влияют на нашу реальность

Новости компаний
Как слова и мысли влияют на нашу реальность, фото-1

Медвин Юрий Алексеевич

Доктор наук в области медицинской психологии

Профессор кафедры психиатрии

Исследуя сознание и подсознание человека мы убеждаемся, что обе эти составные нашего существования обладают невероятной силой. На протяжение многих веков люди верили в то, что мыслеформы и произнесенные вслух слова физически изменяют мир вокруг них. Это не предрассудки, а вполне доказанный наукой факт. Именно поэтому активное состояние сознания на протяжение эволюции выработало защитные механизмы, с помощью которых разрушительное действие сказанных слов фильтруется и не проходит в подсознательные структуры, а потому и не имеет меняющего действия на подсознание человека. Иначе с таким количеством людей, произносящим негативные слова, типа «а что б тебя…» люди падали бы штабелями. 

Но, когда частотные характеристики волн головного мозга понижаются и человеческий мозг входит в диапазон вначале в Альфа, а потом в Тета, защитные механизмы активного сознания понижаются и перестают действовать. Вот тогда произнесенные слова имеют огромную преображающую силу на психическую и физиологическую деятельность организма. Действенность того, что мы говорим, и тем более наших мыслеформ, во много раз усиливается, когда мы входим в Альфа и в Тета диапазоны. Когда гипнолог «рисует» благоприятный пейзаж, например тропинку в утреннем лесу и описывает ощущения во время этого опыта, симпатический отдел вегетативной нервной системы начинает реагировать на это метафорическое пространство, как на действительность, задействуя эндокринную систему, мышечную систему, кровеносную систему, дыхательную систему, - то есть всю физиологию организма. Это происходит потому, что в состоянии преобладания тета-волн отпадает необходимость в фиксированной статике физиологического коридора, в котором находился все это время человек. И становятся возможными удивительные изменения, вплоть до исцеления от самых трудных заболеваний. Именно поэтому гипнологам чрезвычайно важно быть абсолютно осознанными о произнесенных словах во время гипнотических сессий. 

Вот лишь некоторые примеры негативных по своей сути высказываний:

«Вам нужно потерять вес» (если вы его потеряете, то всегда будете стараться его найти).

«Вы не могу себе этого позволить» (вы никогда не будете жить в достатке, если убедите себя в том, что не можете себе чего-либо позволить).

«Деньги – причина всех бед» (если деньги – зло, вы всегда будете избегать денег, а также любых возможностей их заработать).

Слова, произнесенные вслух (или про себя), имеют огромное влияние на нашу повседневную жизнь. Если какое-либо утверждение повторяется достаточно часто, оно начинает изменять реальность. Поэтому во время наших гипнопрограмм мы допускаем много повторений позитивных убеждений. Вот несколько примеров таких.

«Ты действуешь, растешь, живешь, радуешься. Любовь, друзья, семья, дети, здоровье. Ты находишь, планы, цели. Завтра будет больше удачи. Наслаждайся Землей, небом, облаками, дождем, огнем, солнцем, наслаждайся. Ты хочешь любить, чувствовать, радоваться, жить. Думай, чувствуй, люби. Побеждай, решай, чувствуй радость, поднятие духа, бодрость, наполненность, жизнь. Чувствуй жизнь.»

Причем чем глубже тета-состояние, в котором формируются ваши мысли, тем быстрее они будут менять вашу реальность, вплоть до мгновенных перемен. Это особенно верно, если мы пребываем в действительно глубоком, трансовом тета-состоянии. 

Подумайте обо всех мыслеформах и словах, составляющих парадигму вашей жизни. Ваши слова, мыслеформы и системы убеждений обретают силу изменять повседневную реальность, будь то во благо или во вред.

Хороший пример силы мысли – опыты, поставленные над растениями. Несколько лет назад талантливый исследователь Клив Бакстер решил проверить, как растение откликается на внешние импульсы, и подключил к нему датчик кожной электропроводимости полиграфа. Бакстер был поражен, когда полиграф нарисовал график, очень похожий на график отклика человека. Проводя дальнейшие наблюдения, он обнаружил, что растение очень бурно реагировало на намерение ученого причинить ему вред, опалив листья. Причем полиграф показал изменение реакции растения моментально, как только подобная мысль появилась в сознании ученого.

В дальнейшем, открыв подобную же реакцию у бактерий, использующихся для закваски йогурта, у морских водорослей, дрожжей и некоторых видов пищевых продуктов, Бакстер выделил белые кровяные тельца (лейкоциты) из слюны и поместил несколько миллионов этих клеток в сосуд, подключенный электродами к аппарату для снятия электроэнцефалограмм. Импульс исходил с расстояния более двадцати миль, но клетки среагировали на волнение их донора точно в то же самое время.

Если мы можем посылать в эфир волны, позволяющие нам на огромных расстояниях общаться друг с другом по мобильным телефонам, вполне естественно, что наш мозг может действовать точно так же. Вот почему следует следить насколько позитивны или негативны наши мысли.

Когда мы пребываем в состоянии полного преобладания тета-волн, наши мысли и слова становятся намного более эффективными. Если кто-либо обращается к вам, спрашивая что-то вроде: «Как вы себя чувствуете? Что-то вы неважно выглядите!» – только от вашей собственной воли зависит, согласитесь вы с этим предположением или отвергнете его. Если вы соглашаетесь с предложенной вам идеей о неважном внешнем виде, вы и в самом деле можете почувствовать, что нездоровы, или очень устали, или расстроены. Если же вам говорят, «Вы сегодня выглядите просто прекрасно!» вы чувствуете наполненность энергии и становитесь более счастливы, чем были до этого. Все зависит от исходящего посыла и вашей ответной реакции. 

Точно так же следует очень осторожно относиться к направленным на вас мыслеформам, их принятию или неприятию. 

В состоянии преобладания тета-волн сила наших слов и мыслеформ во много раз увеличивается. Проходя опыт гипнотерапии, вы можете создать любую реальность и мгновенно изменять окружающий мир.

ЦЕНТР ГИПНОТЕРАПИИ

International Association of Hypnotists

Institute of Progressive Psychology and Innovative Technologies, Inc.

  • Центр гипнотерапии проф. Юрия Медвина
  • Киев, ул. Большая Китаевская 53
  • Тел. +380739001909
  • www.medvin.org
  • [email protected]
  • Instagram: medvin_hypno
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...