• Главная
  • Как выбрать по-настоящему эффективный бронежилет?
Новости компаний
13:00, 23 ноября

Как выбрать по-настоящему эффективный бронежилет?

Новости компаний

При выборе защитной экипировки необходимо выяснить, от какой угрозы вы ищете защиту. Каждый жилет отличается по классу и дополнительным параметрам, таким как вес, материал, толщина. Именно эти характеристики и будут самыми важными. Бронепластины купить можно разные — важно, чтобы они соответствовали уровню угрозы.

Как выбрать по-настоящему эффективный бронежилет?, фото-1

Основные критерии выбора бронежилета

Итак, выбирая бронежилет, определите заранее:

  • Класс защиты. Он показывает, от каких шаров способен защитить жилет — пистолет, автомат, ружье.
  • Соответствующий вес.
  • Материал. Это могут быть мягкие пластины из параарамидов или полиэтилена, жесткие плиты из керамики или стали.
  • Толщина. Нужно прятать бронежилет под одеждой, подойдет ли открытая модель?
  • Размер. Если вам нужна максимальная защита, обязательно купите бронежилет по размеру.

Важно, чтобы размер жилета соответствовал фигуре владельца. Существует ошибочное мнение, что чем больше жилет, тем больше вы защищены. Пользователь должен чувствовать себя комфортно во время сидения, бега или выполнения обычных задач. Движениям не должна мешать чрезмерная защитная зона.

Как выбрать по-настоящему эффективный бронежилет?, фото-2

Классы бронежилетов

Самая популярная классификация — это стандарты Национального института юстиции США (NIJ-0101.06). Жилеты относятся к следующим классам:

  • Уровень II-A. Самые тонкие бронежилеты. Их толщина составляет 4 мм, они сделаны из мягких материалов. Предназначены для длительного ношения под одеждой.
  • II уровень.Бронежилеты толщиной 5 миллиметров для защиты от выстрела из пистолета пулями в стальной оболочке. Их можно носить под или поверх одежды.
  • Уровень III-A. Жилеты толщиной от 8 до 10 мм. Они более тяжелые и крепкие, чем уровень II-A и уровень II. Предназначены для остановки тяжелых шаров в стальной оболочке (с Magnum 44 или скорострела из 9-миллиметровой винтовки). При необходимости их можно носить под одеждой.
  • Уровень III и IV. Жилет с бронепластинами 25-30 см, толщиной в пределах 6-25 миллиметров, покрывающих грудь и спину. Каждая пластина из стали или керамики добавляет от 1-4 кг к мягкому корпусу бронежилета и соответственно снижает подвижность. Эти жилеты открытого ношения защищают от автомата и винтовки.

В ударопрочных жилетах используются бронепластины, подобные используемым в жилетах уровня III и IV.

Практические советы по выбору бронеодежды

Несколько простых советов помогут выбрать удобную и надежную модель.

Всегда нужно покупать максимально легкий броник. Это позволит вам меньше уставать и не снижать скорость передвижения и движений.

Экспериментально установлено, что для взрослого мужчины со средними физическими данными время непрерывного ношения зависит от веса бронежилета:

  • вес до 3 кг - 24 часа и более;
  • до 7 кг - 12 часов;
  • до 9 кг - 9 часов;
  • до 12 кг - 5 часов;
  • до 16 кг - 2 часа;
  • до 23 кг - 1 час.

Если у вас жилет с системой MOLLE, учитывайте также вес дополнительного оборудования.

Вы можете постирать или почистить плитоноску, поэтому лучше иметь запасную.Таким образом, у вас всегда будет готовый к ношению жилет, даже если вы только постирали один из них.

Когда вы надеваете броник, глубоко вдохните и задержите воздух, чтобы подобрать размер, который не будет сдерживать движения. Если вы меняете вес, вам нужно приобрести новый жилет. Вы можете выбрать модель, которая позволяет регулировать размер.

Баллистические панели предназначены для установки в носитель определенным образом. Если вставить их неправильно, результаты могут быть летальными. Всегда вставляйте панели, как указано в инструкциях. Обычно на плитах есть метки, указывающие, какая сторона должна быть обращена к корпусу.

Это лишь несколько основных деталей, которые вам нужно знать о бронежилете. В магазине Арсенал Патриота вы можете приобрести качественные носители и плиты разных классов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...