Апелляционный суд Киева оставил под стражей российского спецназовца Ерофеева

Апелляционный суд Киева оставил российского спецназовца Евгения Ерофеева под стражей. Об этом сообщает "112 Украина".

"Апелляционный суд Киева оставил приговор Печерского районного суда столицы от 11 сентября без изменений", - сказано в сообщении.

В то же время адвокат Ерофеева Оксана Соколовская считает, что ее подзащитный мог быть отпущен под домашний арест с обязательством носить электронный браслет.

"Браслет исключает возможность побега, является фиксацией местонахождения... Он будет спокойно находиться в Киеве, там в Шевченковском, Печерском районе под наблюдением Генпрокуратуры. Более того, вообще-то он на лечении", - заявляет адвокат.

Ранее сообщалось, что Высший спецсуд направил для рассмотрения в Голосеевский райсуд Киева дело против российских военных Александрова и Ерофеева.

Военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе. Счастье (Луганская обл.) При попытке захватить стратегический мост. В результате столкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения.

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т. Н. "ЛНР", а 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии