Суд вернул КНУ им. Шевченко земель на 50 млн грн

В Киеве суд вернул КНУ им. Шевченко 3 га земель на 50 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

"Прокуратура Киева обжаловала незаконное решение Киевского городского совета, которым в 2007 году хозяйственному обществу незаконно передано в аренду для строительства жилищно-офисного комплекса земельный участок площадью 3 га стоимостью 49,9 млн грн по ул. Анри Барбюса в Печерском районе", - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, суд апелляционной инстанции и Высший хозяйственный суд Украины согласились с доводами прокуратуры и приняли решение об отмене упомянутого решения Киевсовета.

В то же время общество, пытаясь безосновательно получить в пользование земельный участок, обратилось с заявлением о пересмотре судебных решений в Верховный Суд Украины.

Однако, высшая судебная инстанция, согласившись с обоснованностью доводов Генеральной прокуратуры, судебные решения оставила без изменений.

Напомним, как сообщалось ранее, два украинских вуза, среди которых КНУ им. Шевченко, впервые попали в список престижного британского рейтинга.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии