СБУ объяснила причину задержания журналистов в Киеве

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook прокомментировала инцидент с журналистами программы "Схемы", которых сегодня задержали у здания Главного управления СБ Украины в Киеве.

"Хочу подчеркнуть - журналисты снимали не только здание СБУ, но и оперативных сотрудников и служебные автомобили, а это уже относится к государственной тайне и не подлежит разглашению", - сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По её информации, представители СМИ не были задержаны. Их пригласили в общественную приемную для установления их личностей. Когда они предъявили журналистские удостоверения, - вопрос был решен.

"Мы готовы к диалогу с журналистами. Мы готовы выслушать их аргументы и информировать общественность о ходе и результатах расследования»,- сказала Гитлянская.

Также она сообщила, что председатель  СБУ Василий Грицак назначил служебное расследование относительно произошедшего инцидента.

Напомним, как сообщалось ранее,  в Киеве сотрудники СБУ с применением силы задержали двух журналистов программы "Схемы" Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаревича.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии