• Главная
  • Как это было: в Голосеевском районе милиция штурмовала скандальную стройплощадку (ФОТО, ВИДЕО)
09:40, 12 августа 2015 г.

Как это было: в Голосеевском районе милиция штурмовала скандальную стройплощадку (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера вечером, 11 августа активисты перекрыли движение, протестуя против скандальной стройки. По мнению людей, стройка ведётся с нарушением строительных норм, из-за чего начали рушиться соседние жилые дома. Последней каплей стало избиение двух активистов "титушками" утром того же дня.

Протестующие перекрыли движение на Голосеевском проспекте по направлению из центра, в результате чего образовалась пробка в обоих направлениях. Люди сидели на асфальте с плакатами в руках.

Как это было: в Голосеевском районе милиция штурмовала скандальную стройплощадку (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

В это время около 50 "титушек" - парней спортивного телосложения - забаррикадировалось на территории стройплощадки. В 21:10 на место событий прибыл начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук. Глава столичной милиции пообещал задержать тек, кто избил активистов. В это время "титушки" переоделись и по одному стали выходить со стройплощадки, теряясь в толпе. На призывы митингующих остановить и задержать "титушек" Терещук сказал "Виновные будут задержаны" и ушел.

Как это было: в Голосеевском районе милиция штурмовала скандальную стройплощадку (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 2

Как это было: в Голосеевском районе милиция штурмовала скандальную стройплощадку (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 2

В 21:20 движение на Голосеевском проспекте было возобновлено. Силовики окружили стройплощадку, на которой всё ещё оставались "титушки". К месту событий подогнали автозак. Ситуация обострилась после того, как силовики применили слезоточивый газ. Начались столкновения между милицией и "титушками". Правоохранители задержали около 25 человек спортивного телосложения. По состоянию на 21:50 задержанных погрузили в автомобиль.

Как это было: в Голосеевском районе милиция штурмовала скандальную стройплощадку (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 3

Как это было: в Голосеевском районе милиция штурмовала скандальную стройплощадку (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 3

Напомним, как сообщалось ранее, 6 августа на Голосеевском проспекте (рядом с Голосеевской РГА) произошла массовая драка со стрельбой между охраной стройплощадки и жителями домов.

Напомним, 19 мая, возле застройки на Осокорках произошли столкновения между активистами и представителями застройщика. В ходе столкновений пострадали несколько десятков человек, задержаны трое активистов.

Читайте также: Хроника массовых столкновений на Осокорках (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...