Нож является неотъемлемым атрибутом кухни и настоящим помощником для любой хозяйки. На сегодняшний день широкий ассортимент ножей позволяет покупать поштучно, так и готовые наборы со всем необходимым. Все ножи различаются по своей функциональности. На кухне в обязательном порядке должны присутствовать большой нож шефа, средний, нож для нарезки хлеба и чистки различных овощей.
Виды ножей
Нож шеф-повара представляет собой большого размера нож, длина клинка которого может варьироваться от 15 до 30 см. С его помощью можно без труда шинковать, нарезать большие куски, разделывать мясо с костями, рубить, а также раздавливать. Он является достаточно многофункциональным и незаменимым для хозяйки. Благодаря острой форме кончика каждый продукт подвергается прокалыванию.
Средний нож идеально справится с нарезанием различных продуктов, в том числе овощей и фруктов. По форме он может напоминать нож шефа. Такой кухонный предмет позволяет легко маневрировать в продуктах благодаря меньшему размеру лезвия. Наличие специальной пятки сделает средний нож достаточно безопасным в использовании и даст возможность комфортно работать на доске.