• Главная
  • Ущерб от пожара на нефтебазе под Киевом составил около 50 млн гривен, - ГСЧС
15:11, 15 июня 2015 г.

Ущерб от пожара на нефтебазе под Киевом составил около 50 млн гривен, - ГСЧС

Ущерб от пожара на нефтебазе “БРСМ-Нафта” составил около 50 млрд гривен. Об этом сегодня, 15 июня, во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в форме селекторного совещания сообщил глава Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

"Если брать в комплексе вместе с возмещением всех расходов и выплатой семьям погибших и пострадавших - это около 50 млн грн, 47-48 млн", - заявил Чететкин.

В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк поручил ГСЧС, Министерству юстиции и прокуратуре подготовить гражданский иск против владельцев  компании “БРСМ-Нафта” по возмещению ущерба от пожара на нефтебазе в поселке Глеваха Васильковского района.

"Прошу совместно с прокуратурой и Минюстом подготовить и подать гражданский иск по возмещению общей суммы убытков, которые нанесены государству Украина в связи с противоправной деятельностью владельцев компании БРСМ, что привело к пожару и нанесло государству ущерб", - заявил Яценюк.

Напомним, ранее сообщалось, что затраты на ликвидацию пожара на нефтебазе под Киевом взяла на себя компания “БРСМ-Нафта”.

Читайте больше информации о пожаре в нефтехранилище в спецтеме "Пожар на нефтебазе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #нефтебаза #пожар
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...