• Главная
  • Хроника массовых столкновений на Осокорках (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Осокорки
01:43, 20 мая 2015 г.

Хроника массовых столкновений на Осокорках (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Осокорки

Вчера, 19 мая, после информации об очередном возведении забора вокруг скандального земельного участка на “Осокорках” в соцсетях начался сбор людей на акцию протеста. То, что протест перерастет в потасовки не вызывало сомнения. Во-первых, это уже третья акция такого рода (две предыдущие заканчивались сожжением забора и драками), а во-вторых сами митингующие были настроены крайне недоброжелательно.

На этот раз застройщик подготовился тщательнее. К 18-00 стройплощадку покинул экскаватор, а в район акции прибыло полсотни молодых людей в спортивной одежде и в камуфляжной форме. Характерной их чертой были белые повязки на руках. В определенный момент охрана стройки стала спиной к забору. Поскольку у вероятных “титушек” не было знаков различия, активисты начали узнавать у представителей милиции – кто эти люди в масках. Однако, силовики рекомендовали обращаться в пресс-службу.

Столкновения начались внезапно. Кто-то из активистов решил снести несколько столбиков для забора, на которые еще не были прикреплены металлические листы. Поднявшись на склон, протестующие немного потолкались с милицией, однако те не смогли помешать опрокинуть еще десяток столбиков. В определенный момент “титушки”, которые прежде наблюдали за процессом, кинулись в атаку.

С обеих сторон полетели камни и стеклянные бутылки. Охрана начала использовать пиротехнику, направляя ее в протестующих. Появились первые раненые.

Хроника массовых столкновений на Осокорках (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 3Хроника массовых столкновений на Осокорках (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 3Хроника массовых столкновений на Осокорках (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 3Спустя несколько атак охрана стройки обзавелась щитами с надписью “милиция”.

Хроника массовых столкновений на Осокорках (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 4

При этом в МВД всячески отмежевались от сторон конфликта, заявив, что силовики лишь разделили их кордоном. Не удалось остановить потасовку даже после прибытия на место главы киевской милиции Александра Терещука.

Хроника массовых столкновений на Осокорках (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 5Когда был образован кордон, то митингующие начали драку уже с милицией, а "титушки" ушли в неизвестном направлении. Пока точились “бои” на одной из дорог развязки, активисты принялись ломать забор, который остался без охраны.

После очередной атаки силовиков, активисты разбежались, а многие скрылись в ТРК “Аркадия”, многих задержали.

После задержаний драки закончились. При этом активисты смогли без препятствий доломать забор.

Примерно в 21:30 протестующие окружили милицейские автобусы с требованием выпустить всех задержанных. Позже они перекрыли проспект Бажана в 2 направлениях. Движение было восстановлено лишь в 23:30.

Хроника массовых столкновений на Осокорках (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 8

Хроника массовых столкновений на Осокорках (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 8

ФОТО: Михаил Криволапов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...