Массовые столкновения на Осокорках (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В Киеве в районе возле станции метро “Осокорки” около 100 человек собрались на пикет против строительства торгового центра.

Сегодня днем на стройке работала спецтехника, было вырыто несколько траншей, но к 18:00 экскаваторы уехали, передает корреспондент 44.ua.

Около 5 минут назад к застройке подъехал большой автобус с несколькими десятками правоохранпителей. Сейчас сотрудники милиции группами патрулируют прилегающую  территорию.

Отметим, что сейчас на стройке нет ни одного человека в то же время, возле забора находятся люди в черных костюмах с белыми повязками на рукаве. А под мостом - 40 человек, большинство из которых в военной форме и с аналогичными белыми повязками. По словам организаторов пикета, эти люди являются представителями застройщика.

На данный момент около 60 представителей застройщика окружили забор. Большинство из них в военной форме и балаклавах, а также в спортивных костюмах.

Активисты собираются на пикет возле скандальной застройки на Осокорках (фото) - фото 1
Активисты собираются на пикет возле скандальной застройки на Осокорках (фото) - фото 2

К месту пикета прибыл еще автобус "Богдан" с экипированными сотрудниками милиции и заместитель начальника Дарницкого райуправления милиции.

19:15 К месту застройки прибыл депутат Киевсовета Марк Гресь.

"Милиция охраняет покой застройщика и титушек на Осокорках. На все мои вопросы о том, что за люди в масках и камуфляже, ответственный отвечает: обращайтесь в пресс-службу. Поскольку Терещук (начальник ГУМВД Киева, - прим.ред.) уже заявил о провокациях со стороны жителей микрорайона и активистов, помощи в восстановлении справедливости пока ждать не приходится", - отметил Марк Гресь на своей странице в Facebook.

19:20 На месте событий число правоохранителей увеличилось примерно до сотни, такое же количество участников пикета и представителей застройщика. 

Отметим, что милиция отказывается комментировать ситуацию.

По словам активистов, у охранников строительства есть ножи и оружие.

19:22 Активисты начали сносить столбики, на которых крепится забор.

19:30 Начались столкновения активистов, представителей застройщика и милиции

20:14"Титушки" бросают в митингующих пиротехнику, в частности петарды. Одному из участников пикета сломали нос. Сейчас ему оказывают помощь.

20:20 К месту событий приехал начальник ГУМВД Киева Александр Терещук. Он подошел к митингующим и потребовал прекратить столкновения.
В комментарии журналистам он сказал, что "милиция здесь находится, чтобы обеспечить общественный порядок".
Несмотря на присутствие начальника милиции, столкновения продолжаются. Активисты и представители застройщика перебрасываются камнями, в митингующих летят петарды, пиротехника. В руках у "титушек" оказались щиты с надписью "милиция". 
20:25 Правоохранители задержали около 5 участников столкновений. По словам корреспондента 44.ua в задержании принимали участие представители застройщика.
20:30 Сотрудники милиции подошли к группе "титушек" и щитами оттеснили их от активистов.
20:30 Активисты, вооружившись ломиками и столбами ограждения, начали ломать забор вокруг участка застройки.
20:40 Возобновились столкновения между представителями застройщика и активистами, при этом пострадало несколько десятков человек. 
20:44 Активисты бросают камни в милицию, несколько камней попало в припаркованные неподалеку автомобили.
20:46 Активистов вытеснили с места столкновения к торговому центру "Аркадия", при этом  правоохранителями были задержаны около 10 человек. Милиция вернулась к строительной площадке.
"В руках титушек оказались взрыв пакеты. Пакеты летели в медиков. Я был в эпицентре и лично слышал, как предводители титушек кричали милиции: "свои". В данный момент разъяренная действиями титушек молодежь ломает забор. Милиция не предпринимает никаких шагов. Забор практически повален"", - пишет на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Марк Гресь, который стал свидетелем столкновений.
21:30 Активисты перекрыли движение на проспекте бажана с требованием освободить всех задержанных.
22:50 Организаторы акции сообщают, что все задержанные освобождены и призывают митингующих разблокировать проезжую часть.
23:35 Активисты разблокировали движение по проспекту Бажана.
новостиКиева Осокорки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
В Киеве собираются поднять тарифы на холодную воду и водоотведение на 17, 2 %. Об этом сообщили в КП «Киевводоканал». Отмечается, что на сегодня тариф на холодную воду и водоотвод (с использованием внутридомовых систем) составляет 16,716 грн / м3. По проектам постановлений, принятым на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, тариф может вырасти до 19,596 грн/м3. Пересмотр тариф...
Общество
В Киеве на территории Русановских садов загорелась мусорная свалка. Пожар начался в лесопарковой зоне у залива реки Десенка. Об этом сообщает «Информатор». «Ветер быстро разнес огонь на деревья и кусты. На территории большое задымление из-за пластика и полиэтилена на свалке, там взрываются баллоны с бытовой химией. Черный дым видно с разных районов Киева», - говорится в сообщении. На месте работают пожарные и полиция. Пожарным трудно оперативно потушить пл...
Общество
В Киеве 22 июля с 07:00 и до 22:00 на проспекте Бажана частично перекрыто движение транспорта. Об этом сообщили в Киевской городской госадминистрации. Движение по проспекту перекрыто на отрезке дороги от станции метро «Вырлица» до станции «Харьковская». Движение перекрыто из-за ремонта дороги.  Напомним, завтра ограничат работу метро из-за проведения футбольного матча.
Общество
В Киеве в воскресенье частично ограничат вход на три станции метро. Об этом сообщает «Киевский метрополитен». Ограничения на вход возможны после окончания матча на НСК «Олимпийский» между командами «Динамо» (Киев) и «Десна» (Чернигов). Ограничения коснутся станций «Дворец спорта», «Олимпийская» и «Площадь Льва Толстого». Напомним, на сайте Киевсовета появилась петиция, где киевляне просят запретить рекламу на иностранном языке.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
В Киеве просят запретить рекламу, вывески и объявления на иностранном языке.  Соответствующая петиция появилась на сайте Киевсовета. "В рамках выполнения требований Конституции Украины и Закона Украины "О защите прав потребителей", запретить в городе Киеве вывески, объявления и рекламу на иностранном языке", - написал автор петиции Максим Кондрюк. Петиция за 2 дня набрала 60 голосов поддержки из 10 тыс. необходимых. На голосование у киевлян осталось еще 86...
Общество
Вчера сессия Киевсовета снова ненадолго вернулась к многострадальному вопросу Музея на Почтовой площади, вокруг которого идут жаркие дебаты с начала года. На сессии был поднят вопрос о включении в повестку дня рассмотрения проекта о разрыве инвестиционного договора с компанией "Хенсфорд-Украина", которая ведет строительство на Почтовой площади. Проект депутатов Гусовского, Бондаренко, Омельченко в повестку дня внесен не был. А секретарь Киевсовета проанонс...
Общество
В выходные дни, 22 и 23 сентября, на Майдане Независимости будут бесплатно раздавать мороженое. Главное условие - быть вежливым. Об этом в комментарии 44.ua рассказали авторы необычной акции и владельцы Montesoro Coffee Company на Майдане Алексей Яценко и Андрей Бугрим. По словам организаторов, чтобы получить мороженое бесплатно, нужно прийти к Coffee Point "Венский кофе" на Майдане Независимости в Укрпочте (Главпочтамт) и произнести "код" вежливости. "Мне...
Общество
В Киеве выступили с инициативой запретить въезд грузовому автотранспорту более 5 тонн в город в часы пик. Соответствующая петиция появилась на сайте Киевсовета. "Я очень удивлен тем, что полиция не делает ничего, чтобы грузовики не ехали в час пик по городу. От этого происходит очень много ДТП с участием грузовиков, а это приводит к многокилометровым пробкам", - написал автор петиции Андрей Корниленко. Он просит, чтобы местная власть рассмотрела вопрос о з...