• Головна
  • Электрическая мясорубка: как выбрать качественную модель
21:29, 20 квітня 2015 р.

Электрическая мясорубка: как выбрать качественную модель

Каждая настоящая домохозяйка мечтает о профессиональной электрической мясорубке. Этот прибор не только может измельчить мясо, но ещё и выжать сок, сделать лапшу и многое другое. При небольших расходах мощности мясорубка выдаёт большую продуктивность, к тому же этот чудо-помощник на кухне занимает очень мало места. В этой статье вы узнаете, как выбрать качественную электрическую мясорубку.

Мощность.

Первым делом при выборе мясорубки нужно обратить внимание на её мощность. Её мощность колеблется в пределах от 100 до 2000 Вт. От данного показателя зависит напрямую и скорость прибора. Самой минимальной мощностью считается 400- 500 Вт. Мясорубка с такой мощностью относительно недорого стоит и справляется со своей главной задачей, однако попадающиеся прожилки и хрящи ей уже не по силам. Поэтому выбирайте самую оптимальную мощность–не меньше 600 Вт. Сайт частных объявлений Астанапредоставит вам широкий выбор электрических мясорубок по приемлемым ценам.

Производительность.

Помните и о производительности. Производительность бывает от пятисот грамм до трёх килограмм в минуту. Средний показатель при мощности 1000 Вт составляет примерно килограмм готовой продукции. Имейте в виду, что при небольшой мощности мясорубки вам придётся нарезать мясо меньшими кусочками, чтобы не перегружать её.

Материал.

Обычно мясорубки изготовляют из металла, пластика либо комбинируют эти два материала. Высокопрочный пищевой пластик – лёгкий, экологичный, выносливый, дешевле стоит, по сравнению с металлической моделью, но требует бережного обращения. Металл – отличается высокой прочностью и теплостойкостью. Минусом металлического устройства является значительный вес и стоимость. Сайт частные объявления Казахстан предоставляет огромный ассортимент электрических мясорубок.

Также при выборе качественной электрической мясорубки нужно разобраться и в основных рабочих инструментах - ножах, решётке, шнеке. Все режущие части прибора изготовляются из стали. Сталь должна быть высочайшего качества. Чем выше качество, тем реже нужна будет заточка, а если ножи ещё самозатачивающиеся - просто отлично. Это очень удобно, так как вам не придётся искать специализированные центры или покупать новый комплект. Проверить прочность стали можно ударив по ней ножом: если остались повреждения - это означает, что сталь мягкая и быстро тупится. Для исключения травм пальцев, шнеки должны быть установлены довольно глубоко. Они бывают пластиковыми или металлическими. Первые используются для овощей, фруктов и ягод. Не забывайте и о решётках, они должны очень плотно прилегать к выходному отверстию. В комплекте с мясорубкой их должно быть несколько штук, чтобы можно было приготовить фарш разной консистенции.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...