На Подоле ищут вандалов, которые перекрасили фонтан “Самсон” (ФОТО)

Руководство Подольского  коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений намерено обратиться в правоохранительные органы с заявлением о поиске вандалов, перекрасивших скульптуру Самсона на Контрактовой площади. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Подольской райгосадминистрации на Facebook.

“Речь идет как о наказании таких благотворителей, так и о возмещении всех причиненных убытков”, - заявил Анатолий Яцков, директор Подольского КП СЗН, на балансе которого находится фонтан «Самсон» и прилегающая к нему территория.

“Если кто-то думает, что сделал доброе дело, то он глубоко ошибается. Скульптура "Самсона" является памятником архитектуры и гидротехнического искусства 1748-1749 лет и всегда была для жителей Подольского района особым местом.

Неизвестные, исказившие скульптуру, нанесли финансовый ущерб балансодержателю, а главное - оскорбили чувства многих киевлян, которые приходили сюда отдыхать”, - прокомментировал происшествие Подольского района Валентин Мондриевский.

Невідомі особи, під час Пасхальних вихідних, поглумилися над фонтаном «Самсон», що на Контрактовій площі, пофарбувавши с...

Posted by Подільська РДА on 14 Апрель 2015 г.

Отметим, что в милицию заявление заявление о происшествии пока не поступало.

“На сегодняшний день сведения о данном правонарушении в  Единый реестр досудебных расследований не внесены”, - сообщили 44.ua в пресс-службе столичной милиции.

Напомним, во время пасхальных выходных неизвестные надругались над фонтаном “Самсон” на Контрактовой площади, окрасив скульптуру в золотистый цвет.

На Подоле ищут вандалов, которые перекрасили фонтан “Самсон” (ФОТО) (фото) - фото 1
На Подоле ищут вандалов, которые перекрасили фонтан “Самсон” (ФОТО) (фото) - фото 1

Справка

Фонтан “Самсон” - один из старейших фонтанов Киева, который является украшением Контрактовой площади. Фонтан, пережив неоднократное разрушение, все же остается и сегодня интересным местом для гостей Киева. По преданию, фонтан находится на месте священного источника, и является залогом постоянного возрождения этого сооружения.

На Подоле ищут вандалов, которые перекрасили фонтан “Самсон” (ФОТО) (фото) - фото 2
На Подоле ищут вандалов, которые перекрасили фонтан “Самсон” (ФОТО) (фото) - фото 2
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева фонтан_Самсон вандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии