В Киеве бронегруппы сформируют из ветеранов АТО

В Киеве бронегруппы в основном сформированы из бойцов спецподразделений милиции, вернувшихся из зоны АТО. Об этом в интервью “Сегодня” сообщил начальник горуправления милиции Александр Терещук.

“По Киеву ежесуточно работают три такие бронегруппы. Это хорошо вооруженные и оснащенные бойцы, до 10 человек на группу, основной задачей которых является срочный выезд на место для задержания и обезвреживания преступников, вне зависимости от того, чем те вооружены. При необходимости с ними выезжает снайпер”, - рассказал Терещук.

По его словам, бойцы бронегрупп экипированы специальными щитами, которые выдерживают прямое попадание пистолетной и автоматной пули, удар гранатных осколков.

В качестве примера надежности экипировки начальник столичной милиции привел случай задержания преступника в Соломенском районе.

“Тот бросил гранату и открыл огонь, выпустил 12 пуль из автомата, из них четыре угодили в щит. Наши сотрудники не пострадали, а преступника удалось обезвредить и задержать”, - рассказал Александр Терещук.

Напомним, с февраля в Киеве на преступления, совершаемые с применением оружия, реагируют бронегруппы,  в состав которых входят специально подготовленные сотрудники столичной милиции. Сейчас в городе работает три таких группы.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева Терещук бронегруппы АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии