Государству вернули 3,4 га земли в Пуща-Водице, - прокуратура

Хозяйственный суд Киевской области признал недействительным распоряжение Киевской областной государственной администрации о предоставлении земельного участка площадью 3,4 га в аренду. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

По информации прокуратуры, между Киевской ОГА и частным предприятием был заключен договор аренды земельного участка, размещенного на территории Софиевско-Борщаговского сельского совета. Согласно договору эти земли были изъяты из постоянного пользования государственного предприятия “Научно-исследовательский производственный агрокомбинат “Пуща-Водица” и изменено целевое назначение на земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны.

“Распоряжение не соответствует требованиям земельного законодательства, поскольку принято не уполномоченным органом и без соответствующего согласования землепользователя и органа управления имуществом. Суд согласился с доводами прокуратуры и признал недействительными указанное распоряжение и заключен на основании него договор аренды земельного участка”, - сообщили в прокуратуре.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева суд Пуща-Водица прокуратура земля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии