КГГА обнаружил финансовые нарушения зоопарка на сумму 7,23 млн

В ходе финансовой проверки КП “Киевский зоопарк”, были выявлены финансовые нарушения предыдущего руководства на сумму 7,23 млн грн. Об этом говорится в заявлении пресс-службы КГГА со ссылкой на главу департамента благоустройства и экологии Дмитрия Белоцерковца.

По данным КГГА, при создании экспозиции “Птичник” стоимость работ была завышена на 1,03 млн грн. Исполнителем вышеуказанных работ было ООО “МаксимуcКонcтракшн”.

По словам Белоцерковца, по аналогичной схеме, была завышена стоимость реконструкции и расширения экспозиции (вольеров) копытного ряда. Также в ходе аудита были выявлены многочисленные нарушения тендерных закупок.

“Больше всего из них на сумму 3,3 млн грн - проведение открытых торгов по закупке работ по продлению создания экспозиций-вольеров “Птичника” в 2012 году. Абсолютно все участники торгов совершили нарушения при заполнении тендерной документации, указав разные суммы: цена прописью не соответствовала цене указанной цифрам. Впрочем, заказчик - киевский зоопарк - допустил все три компании к участию”, - резюмировал Белоцерковец.

Акты проверки финансовой деятельности КП “Киевский зоопарк” передаются в прокуратуру.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев зоопарк злоупотребление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии