ГПУ отбирает санаторий под Киевом у любовницы Януковича

Генеральная прокуратура Украины предъявила иск о возвращении государству детского санатория “Славутич”. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

По информации прокуратуры, в 2010 году общество с ограниченной ответственностью, участником которого является благотворительный фонд Любви Полежай “Дорога будущего”, неправомерно получило в аренду имущество детского санатория в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области.

“Вопреки требованиям закона указанный договор был заключен без проведения конкурса, лицом, которое не имело права распоряжаться этим государственным имуществом. В результате государственный санаторий, расположенный в живописном уголке Киевщины на берегу Каневского водохранилища на территории площадью 7 га, передан в пользование за символическую плату - 2 тыс грн. в месяц, в то время как стоимость путевки для оздоровления детей арендаторами определено около 10-12 тыс грн за смену”, - сообщили в ГПУ.

В Генпрокуратуре также отметили, что, “несмотря на незаконность передачи указанного имущества и окончания срока действия договора аренды, общество продолжает пользоваться государственным имуществом без каких-либо правовых оснований”.

Как известно, Любовь Полежай была гражданской женой экс-президента Виктора Януковича.

Читайте также: В Киеве обнаружилась еще одна квартира любовницы Януковича

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева Славутич ГПУ Полежай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии