В Киеве ОПГ промышляла вымогательством и похищением людей (ВИДЕО)

Столичные правоохранители задержали семерых членов преступной группы, на счету которых похищение человека, вымогательство и сбыт поддельных денег. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

“В начале февраля участники ОПГ похитили 53-летнего бизнесмена. При этом били, издевались и запугивали жертву, угрожая оружием. За освобождение требовали от потерпевшего около 140 тысяч долларов США. После некоторых договоренностей злоумышленники освободили заложника, но продолжали требовать от него деньги”, - рассказали в милиции.

По информации правоохранителей, члены группировки также занимались сбытом фальшивых денег. Двое из участников ОПГ были задержаны во время сбыта 90 тысяч гривен, один из них оказался организатором похищения предпринимателя.

Впоследствии были задержаны еще пятеро членов ОПГ. Во время обысков у них были изъяты пистолеты, граната “РГД-5”, фальшивые деньги, ручные часы заложника, наркотики. Также во время задержания был изъят автомобиль «Cadillac», который, по информации милиции, использовался для похищения бизнесмена.

“Задержанные доставлены в Соломенское РУ ГУМВД Украины для проведения дальнейших следственных и следственно-оперативных мероприятий. Четверо из членов группировки - граждане другого государства - задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Все подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений на территории Киева и Украины”, - сообщили в милиции.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева ОПГ задержание вымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии