Столичные власти намерены ввести электронный медицинский рецепт

В столице до конца года городская власть планирует ввести в медицинских учреждениях столицы электронный рецепт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской госадминистрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Михаила Радуцкого.

“Для модернизации здравоохранения столицы необходим системный подход. Поэтому на базе компьютерной программы, которая уже функционирует в некоторых частных больницах, мы планируем создать единую электронную медицинскую систему - «Электронное здоровье», которая будет администрировать базу данных всех пациентов и медицинских учреждений Киева”, - пояснил он.

По его словам, единую электронную медицинскую систему города сформирует электронный рецепт вместе с электронными больничными листами и единственной электронной базой.

Читайте также: В Киеве начинается реформа медицины: чего ждать горожанам?

“Киевлянин, имеющий право на льготные или бесплатные лекарства, будет получать рецепт от врача на личную карточку киевлянина и через нее сможет беспрепятственно получить необходимый медпрепарат в аптеке”, - рассказал Радуцкий.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева. Радуцкий электронный_рецепт здравоохранение реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии