Кабмин принял решение, позволяющее получить дешевый кредит для БСА

Вчера, 25 марта, на заседании Кабинета Министров был одобрен проект распоряжения, которым утверждены основные технико-экономические показатели проекта реконструкции Бортнической станции аэрации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

“Это является одним из основных условий Правительства Японии по предоставлению кредитных средств для программы “Официальной помощи развитию” по условиям STEP на реализацию данного проекта”, - говорится в сообщении.

По словам пресс-службы Кабмина, для Киева и близлежащих городов, чьи сточные воды сейчас очищает БСА, это решение открывает путь к экологической безопасности, оздоровления бассейна Днепра.

“Этот проект также способствует внедрению современных энергосберегающих технологий…Данное решение закреплено подписанным протоколом между Минфином, Минрегионом, Минэкономики, Киевводоканалом и Японским агентством международного сотрудничества (JICA). В соответствии с ним кредитные средства на сумму 108 млрд. иен будут получены на 40 лет под 0,1% годовых с льготным периодом 10 лет”, - говорится в сообщении.

Напомним, в результате попадания канализационных стоков в водопровод микрорайона Бортничи с симптомами кишечной инфекции за медицинской помощью обратились 128 человек, в том числе 104 ребенка. Вспышка болезни началась 9 января, когда были госпитализированны 45 жителей Бортничей с диагнозом “острая кишечная инфекция”.

В Бортничах был проведен ряд мероприятий по очистке и обеззараживанию системы водоснабжения, а также мобильным оборудованием очищена вода в артезианских скважинах.

Читайте также: Отравлением водой 130 людей в Бортничах занялась прокуратура

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева Кабмин Бортничи БСА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии