В апреле метрополитен обесточит 120 МАФов

С начала апреля коммунальное предприятие “Киевский метрополитен” намерено отключить от электроснабжения 120 торговых киосков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия со ссылкой на начальника КП “Киевский метрополитен” Виктора Брагинского.

По словам Брагинского, в столичном метро значительно сократится число торговых точек, и прежде всего МАФов, которые не соответствуют правилам пожарной безопасности и стоят на путях эвакуации пассажиров.

“В прошлом году мы имели 80 анонимных минирований станций, проводили эвакуацию людей и видели, с какими трудностями сталкиваемся из-за установленных торговых мест. Также постоянные жалобы на МАФы получаем от пассажиров. Однако, у предпринимателей были действующие договоры, 31 марта они заканчиваются. По решению городских властей, ни один не будет продлен, ибо безопасность наших пассажиров и закон для нас на первом месте”, - сообщил Виктор Брагинский.

Он также заявил, что с начала апреля метрополитен прекращает электроснабжение около 120 таких киосков, о чем все предприниматели были заранее предупреждены на законных основаниях. Вопрос демонтажа конструкций будет решаться на городском уровне.

Как ранее сообщалось, с начала года в столице отключено от электричества 237 МАФов, незаконно подключенных к сетям.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева Брагинский МАФы метрополитен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии