На станции метро “Харьковская” у пассажира изъяли арсенал боеприпасов

Сегодня, 25 марта, на станции метро “Харьковская” сотрудники линейного управления в метрополитене обратили внимание на пассажира, у которого при личном досмотре изъяли оружие и боеприпасы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

“Среди личных вещей обнаружили три гранаты РГД-5, пистолет Макарова, три магазина и 72 патрона к нему, нож кустарного производства”, - сообщили правоохранители.

Задержанный 46-летний уроженец Винницкой области рассказал милиционерам, что он еще летом вступил в ряды одного из добровольческих батальонов и долгое время был на Востоке страны. По его словам, все оружие он нашел.

“Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины «Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения». Наказывается лишением свободы на срок от двух до  пяти лет. Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины”, - сообщили в пресс-службе столичной милиции.

Читайте также: В Киеве задержали киевлянина с гранатой и пистолетом (ФОТО)

 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева милиция метро пассажир оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии