ГосЧС Киева и Киевской области носили “дань” руководству в размере 300 тысяч гривен, - Аваков

Кабмин намерен уволить руководство ГосЧС и областных руководителей, которые участвовали в коррупционных схемах.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Киеве и Киевской области собирала дань для руководства в размере 300 тыс гривен. Об этом в ходе заседания Кабминета Министров заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент 44.ua.

“Я хочу поблагодарить прокуратуру за принципиальность в этом вопросе. И второе, я обращаюсь к коллегам по Кабинету Министров. Я прошу уволить господина Бочковского и его первого заместителя с должности. Назначить временно исполняющего обязанности…И третье, с учетом того списка, в котором есть все те, кто носили мзду этим нашим чиновникам, все 100% руководителей по областям отстранить от должностей…Например, Винница – 50 тыс, Волынь – 40 тыс, Днепропетровск – 120 тыс, Киевская область – 100 тыс, город Киев – 200 тыс. И далее по тексту”, - заявил Аваков.

При этом, премьер-министр Арсений Яценюк добавил, что данная “мзда” – это поборы пожарных инспекций.

“Кабинет министров поддерживает решение по увольнению руководителя и первого заместителя и отстранению всего руководства по всей вертикали ГосЧС”, - резюмировал глава правительства.

Напомним, сегодня, 25 марта, в ходе заседания кабинета министров правоохранители задержали главу ГосЧС Сергея Бочковского

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев Бочковский задержали главу СЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии