У киевского велотранспорта есть хорошие перспективы, - советник министра

Киевский велотранспорт имеет хорошие перспективы для развития. Об этом в комментарии 44.ua рассказал советник министра инфраструктуры, занимающийся реформой транспорта, Александр Кава.

“У велотранспорта есть хорошие перспективы в Киеве, и городу необходимо развивать велоинфраструктуру. Однако следует отдавать себе отчет, что велотранспорт в Киеве не сможет занять такую же роль как во  многих городах Западной Европы. Это обусловлено, в первую очередь тем, что Киев – большой и расконцентрированный город с очень сложным рельефом в правобережной части. Это существенно ограничивает возможности для перемещения на велосипеде”, - рассказал Александр Кава.

По словам эксперта, большой проблемой для велолюбителей являются погодные условия.

“У нас континентальный климат и часто бывают достаточно суровые зимы, которые не позволяют пользоваться велосипедом в зимние месяцы, когда лежит большое количество снега. Таким образом, велосипед в Киеве – это скорее рекреационный вид перемещения, чем массовый транспорт для поездок на работу. В Европе подавляющее число велосипедистов за одну поездку на велосипеде проезжают 2-4 километра, тогда как в Киеве это могут быть скорее 8-10 км”, - резюмировал советник министра.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев велосипеды велоинфраструктура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии