В Киеве охрана стройплощадки открыла огонь в сторону активистов (ФОТО)

В ночь на 20 марта на стройплощадке в Соломенском районе столицы на улице Волгоградской,25 произошла стрельба, в результате которой два человека получили огнестрельные ранения. Об этом на Facebook сообщает общественная организация “Коалиция участников оранжевой революции” (КУПР).

“Охрана стройплощадки применила к жителям слезоточивый газ и огнестрельное оружие травматического действия. Врачи на месте оказывают помощь одному из раненых жителей в машине “скорой”. “Титушки”, которые держат на территории стройплощадки в заложниках другого раненого не пропускают к нему машину “скорой помощи”, - говорится в сообщении.

В Киеве охрана стройплощадки применила к активистам оружие (ФОТО) (фото) - фото 1
В Киеве охрана стройплощадки применила к активистам оружие (ФОТО) (фото) - фото 1

По информации КУПР, за конфликтом наблюдали около сотни милиционеров (часть из них с автоматами), но правоохранители в конфликт не вмешивались. “Лиц, применяющих оружие, не то, что не задержали, - милиция даже не пытается их остановить”, - заявили в КУПР.

По словам лидера КУПР Сергея Мельниченко, конфликт разгорелся днем 19 марта, когда застройщик  уничтожил несколько каштанов, чтобы подготовить стройплощадку по ул. Волгоградская, 25.

В Киеве охрана стройплощадки применила к активистам оружие (ФОТО) (фото) - фото 2
В Киеве охрана стройплощадки применила к активистам оружие (ФОТО) (фото) - фото 2

“Вечером вокруг строительного забора собрались около полусотни жителей соседних домов, которые, возмутившись такой дерзостью застройщика, решили ему отомстить”, - сообщил Мельниченко на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что на переговоры к застройщику приезжал депутат Киевсовета Алексей Гриценко с коллегами. “Однако, несмотря на все его истинные попытки предоставить жителям помощь в борьбе с незаконной застройкой, видимого результата в данный момент это не принесет. Поэтому инициатива сноса ограждения самостоятельно до сих пор актуальна”, - подчеркнул лидер КУПР.

“Вчера около 23.00 проходил конфликт на улице Волгоградской между группой неизвестных и застройщиками. Инцидент возник вследствие недовольства граждан начатыми работами по строительству жилого дома. Прибыв на место инцидента, сотрудники милиции прекратили противоправные действия митингующих и восстановили правопорядок.”, - так прокомментировали инцидент в пресс-службе главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

В милиции сообщили, что в результате конфликта пострадали два человека, которым была оказана медицинская помощь. но от госпитализации пострадавшие отказались.

“Для выяснения обстоятельств, получения указанными гражданами телесных повреждений, работники милиции выехали по домашним адресам пострадавших, те оставили медработникам. Однако пообщаться с ними не удалось, так как двери квартир по обоим адресам никто не открывал. С официальными заявлениями по этому поводу в районную милицию никто также не обращался.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 296 (хулиганство). Проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение”, - сообщили в пресс-службе столичной милиции.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева застройщик Волгоградская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии