В Киеве милиция установила, кто украл памятник с могилы писателя Гуцало

Столичные правоохранители установили подозреваемых в краже памятника «Бронзовая фигура женщины в скорби» с могилы украинского писателя и киносценариста Евгения Гуцало. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

“В настоящее время правоохранителями установлены лица, совершавшие в январе нынешнего года  аналогичные преступления. В рамках уголовного производства проводятся все необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия по документированию и раскрытию данного незаконного деяния”, - сообщили в милиции.

По факту кражи надгробной памятника      следственным отделом Голосеевского районного управления открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой). Согласно санкции указанной статьи злоумышленникам грозит наказание ввиде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, днями вдова писателя Леся Воронина обнаружила, что неизвестные украли надгробие с могилы Евгения Гуцало, похороненного на Байковом кладбище

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева милиция памятник кража Гуцало
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии