В «Софию Киевскую» вернули прежнего директора Куковальскую

И.о. директора Национального заповедника "София Киевская" назначена Неля Куковальская, которая с 2000 по 2012 годы уже руководила заповедником.

Несколько часов назад Куковальскую заново представил коллективу первый заместитель министра культуры Игорь Лиховой, передает LB.ua.

При представлении Лиховой заявил, что таким образом "восстановлена справедливость".

Между тем вчера, 17 марта, Шевченковский суд Киева отменил указ министра об увольнении предыдущего директора заповедника - Елены Сердюк. Но сегодня замминистра культуры Лиховой продемонстрировал новый указ об увольнении Сердюк.

По информации издания LB.ua, Куковальская фигурирует в уголовных производствах о пропаже ценностей из музеев, которые входят в комплекс заповедника "София Киевская". Например, найденные в Крепостной бухте Судака уникальные византийские свинцовые печати и моливдовулы были переданы в Государственный Эрмитаж якобы на реставрацию. Их перемещение за границу документально оформлено не было. Сейчас моливдовулы упоминаются в научных публикациях как хранящиеся в Эрмитаже. Прокуратура Шевченковского района Киева открыла уголовное дело по факту правонарушений, ведется следствие.

В комментарии изданию Куковальская заявила, что ей ничего не известно ни о каких уголовных делах, в которых бы она фигурировала, и что за 12 лет ее работы на нее не заводили уголовных дел.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева София_Киевская директор Куковальская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии