В Киеве упростят процедуру перевода жилых помещений в нежилые

В Киеве урегулируют процедуру перевода жилых помещений в нежилые. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования со ссылкой на главу комиссии Владимира Прокопива.

По его словам земельная комиссия утвердила порядок перевода жилых домов и помещений в нежилые и рекомендует принять его на ближайшем заседании Киевсовета.

“Еще одной бюрократической процедурой в Киеве станет меньше. В утвержденном на заседании комиссии порядке перевода жилых помещений в нежилые четко определены: единые требования для перевода помещений; перечень необходимых документов, которые должен предоставить заказчик, и последовательность его действий; срок рассмотрения заявления и предоставление решение исполкома городского совета. Процедура максимально упрощена, прописана четко и понятно, сроки короткие”, - сообщил Владимир Прокопив.

По мнению главы земкомиссии, это позволит навести порядок и исключит неожиданное появление среди жилых квартир офисных помещений, что зачастую становится неприятным сюрпризом для соседей.

В земельной комиссии также отметили, что на сегодняшний день в Киеве не существует единого нормативного документа, который бы определял порядок перевода жилых домов и помещений в нежилые.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева земкомиссия Прокопив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии