• Головна
  • У власти нет полномочий для борьбы со скандальной застройкой на Победы 71-а, - РГА (ВИДЕО)
10:21, 17 березня 2015 р.

У власти нет полномочий для борьбы со скандальной застройкой на Победы 71-а, - РГА (ВИДЕО)

Прежде чем начать строительство застройщик обязан был встретиться с громадой и решить проблемные вопросы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, со ссылкой на главу Святошинской РГА Илью Сагайдака.

“Вместо этого мы имеем неоднозначную ситуацию, ведь договор аренды не продлен, а застройщик продолжает свои работы без всех соответствующих документов. Как мы убедились, незаконные действия застройщика вызвали определенный резонанс и недовольство общества. Люди сразу отреагировали и выразили своим сопротивлением позицию жителей массива”, - отметил Илья Сагайдак.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день местным властям не хватает полномочий, чтобы бороться с незаконной застройкой: районные администрации и Киевская городская государственная администрация, лишены каких-либо рычагов влияния на застройщика и строительные процессы. Сегодня же, при возникновении конфликтных ситуаций с застройщиками, районная государственная администрация уполномочена только обращаться в соответствующие контролирующие органы, которые имеют право проверки таких объектов строительства на предмет соответствия действующему законодательству Украины.

Напомним, в конце рабочего дня 16 марта, возмущенные граждане близлежащих жилых домов массива Галаганы пытались перекрыть автомагистраль по проспекту Победы, чтобы привлечь внимание к проблеме застройки «Киевгорстроя» по пр. Победы, 71-а. Застройщик на месте детской площадки, сквера и дома культуры им. Горького намерен построить 25-этажный жилой массив. Местные жители неоднократно ломали и даже сжигали забор незаконной застройки.

В понедельник активисты зашли на огражденную территорию застройки и увидели, что здание бывшего дома культуры им. Горького внутри полностью разрушено, а неизвестные устроили там для себя временное жилье и “забаррикадировались”. На помощь активистам пришли правоохранители. Милиция проверила у “титушек” документы и запротоколировала их показания.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева #Нивки #застройщик #Сагайдак
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...