Главное за 13 марта: тарифы на ЖКХ, стоимость хлеба и “купленный” митинг

Пятничный день, 13 марта оказался чрезвычайно насыщенным. После заявлений “Киевхлеба” о повышении стоимости изделий на 30%, в компании пообещали снизить цену до уровня 1 марта. Тем не менее, несмотря на это решение, вечером стало известно, что Антимонопольный комитет начал дело против “Киевхлеба” из-за завышения расчетной себестоимости.

Еще одна новость коснулась важнейшей городской сферы – ЖКХ. Так мэр Киева пообещал не поднимать цены на коммунальные тарифы.

Сенсационную новость 13 марта озвучили некоторые всеукраинских СМИ, заявив, что КГГА намерена снести Дом профсоюзов (ДП). На самом же деле, речь идет о сносе надстройки над соседним от ДП зданием. Об этом в комментарии 44.ua рассказал заместитель мэра Павел Рябикин.

Темой дня в Киеве, 13 марта стал странный митинг. Так, утром советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что в центре столицы готовится проплаченный митинг. В ходе акции митингующие перекрыли Крещатик, пикетировали мэрию, а потом отправились под Кабмин. Чтобы доказать финансовую мотивацию участников протеста, в толпу внедрился глава департамента благоустройства КГГА, который в итоге смог получить “гонорар” от организаторов.

Вчера стала известна неприятная новость для ценителей культурного наследия. На раскопках в районе с.м. “Почтовая площадь” произошел обвал грунта, из-за чего процесс изучения древней улицы Киева пришлось приостановить.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев новости Киева Киев новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии