Под стенами КГГА проходит проплаченный митинг, - МВД

В Министерстве внутренних дел Украины  хотят на законодательном уровне признать преступлением организацию и участие в так называемых проплаченных митингах и ввести соответствующее наказание. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД и народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

“Сегодня на Крещатике за деньги будет собрана толпа в 3 тысячи человек с целью проведения фейкового митинга против политики Президента, правительства и Киевгорадминистрации”, - пишет Геращенко.

По его словам, бюджет этой акции - около 500 тысяч гривен, при этом каждый участник получит лишь около 100 гривен.  “Остальное себе заберут тушководы”, - заявил нардеп и отметил, что “каких-то силовых противостояний не планируется. Да и за 100 гривен боевую “титушку” не наймешь. Расценки на боевых “титушек” минимум от 500 и выше”.

“Главная задача заказчиков акции, это сделать видимость народного протеста против политики Президента, Правительства, ну и за одно “покошмарить” Киевраду”, - считает Антон Геращенко.

По его словам, заказчиками этой акции являются представители Оппозиционного блока. Цель акции - создать картинку для СМИ. что в Украине нарастает массовый протест против экономической и социальной политики властей.

Нардеп подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине отсутствует наказание за организацию подобных митингов и акций и выступил с предложением внести соответствующие изменения в Уголовный кодекс

“Я инициировал, а мои помощники разработали проект закона о внесении изменений в Уголовный Кодекс о признании факта организации проплаченных массовых акций преступлением, за которым должно следовать неотвратимое наказание! Надеюсь что все фракции коалиции и Президент Украины поддержат мою инициативу”, - сообщил Антон Геращенко.

Как стало известно 44.ua, в эти минуты возле здания КГГА собирается митинг.

“Сейчас люди группируются в районе Бессарабки около бывшего памятника Ленина, что символично. Предварительно предлагают 100 гривен за 3 часа (цену будем уточнять). На фото видно как старшая группы проверяет список всех проплаченных участников”, - сообщил на Facebook директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец.

Митинг проплаченный (фото) - фото 1
Митинг проплаченный (фото) - фото 1
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева митинг Геращенко Белоцерковец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии