В Киеве разоблачили крупный конвертцентр (ФОТО)

Столичные правоохранители пресекли деятельность конвертационного центра, через который только в декабре 2014 и январе 2015 было легализовано более 100 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления по борьбе с организованной преступностью Украины.

Организовали конвертцентр 7 жителей города Киева и Киевской области.

“Сообщники с целью минимизации налоговых обязательств, уклонения от уплаты НДС и перевода безналичных средств в наличные создали около 20 субъектов предпринимательской деятельности с признаками фиктивности. В дальнейшем этими предприятиями заключались формальные соглашения с предприятиями реального сектора экономики, но никаких реальных действий с активами сторон не совершалось”, - рассказали правоохранители.

В ходе реализации материалов уголовного производства объявлено 17 постановлений суда о наложении ареста на расходные финансовые операции по счетам предприятий с признаками фиктивности в банковских учреждениях столицы.

В ходе 8 обысков в офисных помещениях ряда предприятий и банковских учреждениях сотрудниками ГУБОП было изъято 1,2 млн грн., первичная бухгалтерская документация, компьютерная техника, магнитные носители информации, 27 печатей предприятий с признаками фиктивности, оформленных на подставных граждан Украины, а также 10 клише с подписями директоров этих предприятий.

“По данному факту расследуется уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины”, сообщили в пресс-службе ГУБОП.

В Киеве разоблачили крупный конвертцентр (ФОТО) (фото) - фото 1 В Киеве разоблачили крупный конвертцентр (ФОТО) (фото) - фото 1
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева конвертцентр ГУБОП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии