Соревнования по свободному ножевому бою – эксперимент или начало практики?

На фоне динамичного развития и становления Муэй Тай в качестве массового вида спорта, руководство Федерации тайского бокса всерьез задумалось о расширении потенциала своих спортсменов. Речь идет о проведении соревнований по свободному ножевому бою.

Как заявил президент Федерации Крымов Павел Геннадьевич, такое мероприятие, на первый взгляд, не совсем вписывается в формат ранее проводимых соревнований.

"Ножевой бой - это даже не вид спорта, а скорее его прикладное направление. Однако сегодня есть немало хороших бойцов - рукопашников и самбистов, которые могут показать свое мастерство и в ножевом бою. Так почему бы им не предоставить такую возможность?", - задается вопросом Павел Крымов.  

В рамках тренировочных боев у нас появилась уверенность в том, что по своему техническому уровню подготовки и морально-волевым качествам, наши спортсмены более чем готовы к участию в полноценных соревнованиях. Поэтому уже в первой половине 2015 года Федерация тайского бокса проведет первые соревнования по свободному ножевому бою. Мероприятие обещает быть насыщенным и зрелищным, а мы надеемся, что этот своеобразный эксперимент не только продемонстрирует мастерство наших спортсменов, но и значительно расширит потенциал развития для самой Федерации.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Запорожье спорт борьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии