Экономически обоснованная стоимость проезда в автобусе «Киевпастранса» составляет 4,22 грн, - директор КП

Генеральный директор коммунального предприятия "Киевпастранс" Сергей Майзель считает экономически обоснованной стоимость проезда в общественном автотранспорте в 4,22 гривен/поездка. Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции, передают "Українські новини".

"На сегодняшний день хочу вам сказать, что экономически обоснованная цена на проезд в автотранспорте - 4 гривны 22 коп., а мы всего подняли до 3 гривен", - заявил он.

Кроме того, согласно пояснению "Киевпастранса", к экономическому обоснованию расчета тарифа на услуги по перевозке пассажиров по состоянию на март стоимость проезда в электротранспорте (троллейбус, трамвай, фуникулер) должна составлять 3,60 гривны/поездка, а в городской электричке - 5,51 гривны/поездка.

Майзель отметил, что перед повышением цен на проезд на предприятии проводился независимый аудит, управленческий аудит, а также работало финансово-контрольное управление.

Сейчас предприятие составило критерии для независимого аудита и приглашает аудиторские компании для проведения консалтинга всех бизнес-процессов, которые происходят на предприятии.

Как известно, с 7 февраля в столице действуют новые тарифы на проезд в общественном городском транспорте. Теперь стоимость одной поездки на автобусе, трамвае, троллейбусе или фуникулере составляет 3 гривны. Стоимость разового билета на перевозку городской электрической, которая работает в обычном режиме движения, установлена в размере 4 гривен.

Напомним, "Киевпастранс" планирует отказаться от кондукторов и внедрить систему единого электронного билета в 2015 году.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева Киевпастранс Майзель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии