В Киеве у застройщика отобрали участок земли за 15 миллионов

Хозяйственный суд Киева признал незаконным решение Киевсовета об аренде частной строительной компанией земельного участка  стоимостью  более 15 миллионов гривен на улице Кадетский Гай. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

“В 2007 году решением Киевсовета 8,4 га земли были переданы в аренду ООО «Голубая волна» для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищного комплекса с объектами общественного обслуживания, торговли, а также подземными и наземными паркингами”, -сообщили в ведомстве.

По данным прокуратуры, этот земельный участок находится на балансе государственного предприятия «Пуща-Водица» и не был изъят из пользования этим госучреждением.

“Часть этих земель, а именно более 4 га относится к землям сельскохозяйственного назначения. А другая - находится в пределах прибрежных защитных полос, где законодательством запрещено осуществлять любое строительство”, - отметили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями столичная прокуратура заявила иск в Хозяйственный суд с требованием признать незаконным и отменить решение Киевсовета. Кроме того, прокуратура добивалась признать недействительным и сам договор аренды и отсутствие прав на пользование этой землей частной компанией.

Сейчас Хозяйственный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева прокуратура земля Кадетский_Гай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии